Страшные истории в двух предложениях

Страшные истории на Хэллоуин

16. Я никогда не засыпаю, но продолжаю просыпаться.

17. Я всегда думал, что у моей кошки проблемы со зрением. Казалось, что ее взгляд застывал на моем лице. Пока однажды я не понял, что она всегда смотрит сквозь меня.

18. На моем телефоне есть фотография меня спящего. Я живу один.

19. Последнее, что я видел, это, как на будильнике высветилось 12:07, перед тем, как она запустила свои разлагающиеся ногти на мою грудь, пока другая рука заглушала мои крики. Я вскочил, вздохнув с облегчением, что это был лишь сон, но когда будильник показал 12:06, я услышал, как заскрипела дверь шкафа.

20. Я стал укладывать его в кровать, а он говорит мне: «Папочка, проверь под моей кроватью монстров«. Я посмотрел под кровать и вижу его, еще одного «его», под кроватью, он смотрит на меня, дрожит и шепчет: «Папочка, на моей кровати кто-то есть».

Сосчитай до пяти

Однажды зимой четыре студента из клуба альпинистов заблудились в горах и попали в снежную бурю. Им удалось выйти к заброшенному и пустому дому. В нем не было ничего, чтобы согреться, и ребята поняли, что замерзнут, если заснут в этом месте. Один из них предложил вот что. Каждый встает в угол комнаты. Сначала один бежит к другому, толкает его, тот бежит к третьему и т.д. Так они не заснут, а движение их согреет. До утра они перебегали вдоль стен, а утром их нашли спасатели. Когда студенты позже рассказывали о своем спасении, кто-то спросил: “Если в каждом углу по одному человеку, то, когда четвертый добегает до угла, там же никого не должно быть. Почему вы тогда не остановились?” Четверо посмотрели друг на друга в ужасе. Нет, они ни разу не остановились.

«Кошачий глаз» / Cat’s Eye (1985)

Еще одна антология, созданная по сценарию Стивена Кинга. Здесь три истории связаны весьма неожиданным персонажем: уличным котом, который в третьей новелле оказывается единственным, кто способен спасти маленькую девочку (Дрю Бэрримор) от злобного тролля, ворующего дыхание у спящих. Эта история была написана специально для фильма, а вот две остальных основаны на рассказах из сборника «Ночная смена». В одной из них речь идет о человеке (Джеймс Вудс), который обращается в корпорацию «Бросайте курить», использующую крайне неординарные методы воздействия на курильщиков. В другой – известный теннисист вынужден принять рискованное пари и прогуляться по карнизу небоскреба, чтобы остаться в живых. Режиссер Льюис Тиг – тоже не последний в жанре человек: за пару лет до этого фильма он экранизировал «Куджо», а еще раньше снял культовый хоррор «Аллигатор», в котором указанный зверь выползает из канализации, превращая город в свои охотничьи угодья.

Кто там?

Лет пять назад глубокой ночью раздались 4 коротких звонка в мою дверь. Я проснулся, разозлился и не стал открывать: я никого не ждал. На вторую ночь кто-то снова позвонил 4 раза. Я выглянул в глазок, но за дверью никого не было. Днем я рассказывал эту историю, и пошутил, что, наверное, смерть ошиблась дверью. На третий вечер ко мне зашел знакомый и засиделся допоздна. В дверь снова позвонили, но я сделал вид, что ничего не заметил, чтобы проверить: может, у меня галлюцинации. Но он все прекрасно услышал и, после моей истории, воскликнул: “Ну-ка разберемся с этими шутниками!” и выбежал во двор. В ту ночь я видел его последний раз. Нет, он не исчез. Но по дороге домой его избила пьяная компания, и он скончался в больнице. Звонки прекратились. Я вспомнил об этой истории, потому что вчера ночью услышал три коротких звонка в дверь.

«Калейдоскоп ужасов» / Creepshow (1982)

Вечная классика жанра: вероятно, самый известный широкой публике фильм легендарного Джорджа Ромеро после его работ о зомби, и один из лучших примеров хоррор-антологии вообще. Пять очень разных историй, пропитанных фирменным черным юмором, немедленно стали хитом проката. Над фильмом, надо сказать, работала самая настоящая команда мечты: кроме самого Ромеро стоит назвать хотя бы Стивена Кинга (сценарист) и Тома Савини (грим и спецэффекты), а среди актеров мелькают такие люди как молодой Эд Харрис и Лесли Нильсен в необычной для себя роли садиста-убийцы. Кинг, кстати говоря, тоже сыграл в фильме небольшую роль в одной из новелл – в ней туповатый фермер становится пристанищем для инопланетного сорняка, который полностью покрывает его тело. В фильме также присутствуют разнообразные зомби (кто бы сомневался), а также арктический зверь демонического вида, и полчища тараканов — в общем, все, что мы любим. И да, у фильма есть сиквелы – один хороший (1987-го года), и один… ну, о нем лучше промолчать.

Сюжет [ ]

Сюжеты вдохновлены вирусными фанфиками состоящими из двух предложений, при этом микро-рассказы использованные в сериале являются оригинальными. Это современные рассказы об ужасах и кошмарах затрагивающие универсальные первобытные страхи, профильтрованные через тревоги самого сетевого и многоэтничного поколения. Несмотря на головокружительные технологические достижения, на ширящееся расслоение общества, социальный прогресс и ухудшение состояния окружающей среды … вещи, которые нас пугают, остаются прежними.

Два предложения задают шаблон для развертывания истории. И каждый эпизод основывается на уникальной предпосылке, начинающейся и заканчивающейся внутри эпизода, а не содержащей каких-либо охватывающих эпизод повествовательных дуг. Предпосылки основаны на двух предложениях, призванных вызвать чувство ужаса, вокруг которого строится повествование каждого эпизода. Первое предложение — это установка, а второе предложение — поворот или раскрытие. Первое предложение показывается в начале эпизода, в то время как второе предложение раскрывается только в его конце.

Шаги в реанимации

Ночью дежурила одна в реанимашке. Было тихо, все спят или в коме. Мало пациентов. Слышу топот босых ног по полу. Подорвалась ловить, так как ходить у нас нельзя. На бегу прокручиваю, кто мог встать физически, да еще так быстро топать. Всё отделение пролетела, все лежат спокойно. Только села — опять топот. Блин, я снова в оббег палат. Тишина — и никого в вертикальном положении. Так раза три. В привидения и прочую чушь я не верю, пошла курить. Дошла до двери и врубилась. Около пожарного выхода стояли ящики с растворами, накрытые клеенкой. От сквозняка из-под двери клеенка шлепала по ящикам, вот вам и топот.

«Трилогия ужаса» / Tales of Terror (1975)

Полная версия фильма

Эта антология основана на творчестве Ричарда Мэтисона, которого многие помнят по одной-единственной книге — «Я – Легенда», хотя это не вполне справедливо. Мэтисон в США считается звездой хоррора и фантастики; которого Рэй Брэдбери называл его «одним из самых важных писателей двадцатого века». В каждой из трех новелл фильма главную роль играет культовая актриса Карен Блэк: в первой рассказывается о неудачном романе студента с преподавательницей, во второй – о двух сестрах-соперницах, а в третьей, самой знаменитой, женщину преследует ожившая кукла-фетиш африканского воина (сценарий это истории Мэтисон написал сам). В 90-х был снят сиквел, в котором третья история была своего рода ремейком этого сюжета – обе части снял режиссер Дэн Кертис, когда-то создавший несколько очень успешных хоррор-сериалов («Колчак: ночной охотник», «Мрачные тени»).

Бабушка Марфа

Эту историю рассказал внучке дедушка. В детстве он оказался с братьями и сестрами в деревне, к которой подходили немцы. Взрослые решили спрятать детей в лесу, в доме лесничего. Договорились, что еду им будет носить баба Марфа. А вот возвращаться в деревню было строго запрещено. Так дети прожили май и июнь. Каждое утро Марфа оставляла еду в сарае. Сначала забегали и родители, но потом перестали. Дети смотрели на Марфу в окно, она поворачивалась и молча, тоскливо смотрела на них и крестила дом. Однажды к дому подошли два мужика и позвали детей с собой. Это были партизаны. От них дети узнали, что их деревню сожгли месяц назад. Убили и бабу Марфу.

Машина времени

Нам с подругой по двенадцать лет, у меня на кухне мы печем печенье. На улице сумерки, за окном что-то промелькнуло. Мы с подругой увидели это вместе, стоим и с ужасом смотрим друг на друга. Это был мужчина на велосипеде, очень странный, как будто не из нашего времени. А жила я на четвертом этаже.

Однажды в юности я задержалась в гостях у своего друга, и он положил меня спать в комнате, которой не пользовался. И вот я там сплю, и мне очень явственно снится, что я просыпаюсь, открываю глаза, а в углу комнаты стоит гроб, его крышка открывается, как дверца, а в нем стоит пожилой мужик и на меня смотрит. Утром рассказываю это другу, а он говорит: это была комната отца, когда он умер, в ней стоял гроб, а вчера была как раз годовщина его смерти.

Сбой матрицы

Я работала лаборанткой на кафедре в институте. Приезжала до прихода студентов готовить лабораторию к половине восьмого. Однажды встаю утром по будильнику. Иду на кухню, делаю завтрак. Включаю телик, смотрю какую-то там всегдашнюю утреннюю передачу, уже не помню за давностью лет какую. Выхожу, иду на автобус. Потом на обычную электричку по расписанию. Села, еду, книжку читаю.

Приезжаю на станцию, захожу в метро и понимаю, что народу меньше, чем обычно. Пожимаю плечами. Доезжаю до института. Странно как-то: в холле темно, горит служебное освещение. Обычно в это время уже технички бегают, ранние студенты. Ну ок. Иду, беру ключ и понимаю, что не то что-то происходит. Вахта закрыта. Стучусь.

Открывается окошко, выглядывает на меня тетка: «Совсем уже офигели, эксперимент у тебя там, что ли!» И тут я догадываюсь поднять взгляд на часы, а на них 5:30. Где-то по дороге меня кинуло на пару часов в прошлое. Потому что электричка же была обычная, народ в ней, передача по телику, будильник механический! Не телефон, чтобы время могло глюкнуть. А потом глаза в книжку, вжух — и стало на два часа раньше.

Фотография девушки

Один старшеклассник скучал на уроке и смотрел в окно. На траве он увидел брошенную кем-то фотографию. Он вышел во двор и подобрал снимок: на нем оказалась изображена очень красивая девушка. На ней было платье, красные туфли, и она показывала рукой знак V. Парень стал расспрашивать всех, не видели ли они эту девушку. Но никто ее не знал. Вечером он поставил фото возле кровати, а ночью его разбудил тихий звук, словно кто-то скребется в стекло. В темноте за окном раздался женский смех. Пацан вышел из дома и начал искать источник голоса. Тот быстро удалялся, и парень не заметил, как торопясь за ним, выбежал на проезжую часть. Его сбила машина. Водитель выскочил из машины и пытался спасти сбитого, но было уже поздно. И тут мужчина заметил на земле фотографию красивой девушки. На ней было платье, красные туфли и она показывала три пальца.

13) Это не выдумка

Это я. Я здесь. Я являюсь проводником всего того, что вы можете прочитать в этом письме. Я здесь уже давно, как ты помнишь. Иногда я говорю или шепчу на ухо твоё имя, когда ты засыпаешь. Помнишь, как я кричал, вызывая у тебя панику и заставляя сердце биться чаще? Это было весело.

Естественно, тебе интересно, кто я. Но ты уже знаешь ответ. Я – это ты. Настоящий ты. Я – это ум, который существовал здесь раньше, прежде чем ты родился и занял моё тело, став паразитом. Я – это ребёнок, который совершал ошибки, задавал некорректные вопросы и видел всякое.

Но я уже вовсе не маленький.

Возможно, ты забыл меня, но я всё ещё здесь. Я всегда был здесь. И я собираюсь выбраться.

Список серий сериала «Страшные истории в двух предложениях»

Сбежала от славы: Кудрявцеву без макияжа перепутали с Ким Кардашьян

«Саша, держись!»: Домогаров перепугал россиян сообщением о болезни

«Мне можно»: 60-летнюю Розанову в растянутых трениках перепутали с Собчак

«Могли бы предупредить»: актер «Сватов» вскрыл правду о вражде с Добронравовым

Довел Прилучный? Мирославу Карпович заподозрили в анорексии на почве нервов

«Секрет на миллион» бойкотируют после скандального признания звезды «Интернов»

Жена Моргенштерна тряхнула пышными формами в пикантном видео

Дети смотрят: Милохин в фривольном трико перепугал судью «Ледникового периода»

«Не знаю, что с вами делать»: Градский на глазах у всех обласкал молодую певицу

Погуляла на премиальные: стало известно, сколько Пересильд потратила на отдых на Мальдивах

«О чем с вами разговаривать»: вдова Караченцова разнесла звезду «Дом 2»

«Голос» объединяет: Агутин прижался к блеснувшей декольте блондинке

Призрачный гость:

«Мой папа держал небольшой садовый магазин, поэтому после школы я часто оставался за кассой вплоть до закрытия. Так продолжалось до тех пор, пока я не увидел высокого человека во всем черном (будто на нем был плащ). Он прошел мимо отца, улыбнулся и вошел в зону для персонала. Я вскочил, чтобы его остановить, хотя мне было всего семь. Комната была заполнена коробками. Я повернул за угол, но там никого не оказалось – он не мог никуда уйти!

После закрытия я попросил отца проверить камеру видеонаблюдения, но на видео был только я, который вскочил и вышел из кадра. Больше я никогда не чувствовал себя там комфортно». – bariton3

Сырой туман

Дело было в горах Киргизии. Альпинисты разбили лагерь близ небольшого горного озера. Около полуночи всем захотелось спать. Как вдруг со стороны озера послышался шум: то ли плач, то ли смех. Друзья (их было пятеро) решили проверить, в чем дело. У берега они ничего не нашли, но увидели странный туман, в котором светились белые огни. Ребята пошли к огонькам. Сделали всего пару шагов в сторону озера… И тут один, который шел последним, заметил, что он стоит по колено в ледяной воде! Он дернул ближайших к нему двоих, они пришли в себя и выбрались из тумана. А вот двое, что шли впереди, исчезли в тумане и воде. Найти их на морозе, в темноте было невозможно. Ранним утром выжившие поторопились за спасателями. Те никого не нашли. А к вечеру умерли и те двое, что только окунулись в туман.

Другая мама:

«Когда я была ребенком, то спала с открытой дверью спальни, потому что моя кошка любила со мной обниматься. У нас был простой круглый коридор, и я могла видеть дверь в ванную и в спальню родителей. А еще я спала с ночником.

Однажды ночью я все не могла заснуть. Я позвала маму и увидела, что она стоит у моей двери, как бы отвернувшись от меня, положив руку на лицо. Я знала, что это она, потому что той ночью она спала в большой фиолетовой футболке, но она была неподвижна. Просто стояла на месте. Имейте в виду: я не спала! Даже когда я позвала ее, она не шелохнулась.

Я моргнула. Она исчезла.

Я разволновалась и вновь позвала ее, и тогда я услышала, как дверь родителей открылась и мама бросилась мне на помощь. Не помню, кажется, в ту ночь она либо спала со мной, либо я пролежала до утра перед телевизором, чтобы себя успокоить. После этого я стала закрывать дверь в комнату и предпочитаю не всматриваться в темноту». – pepper-reddits

Интересные факты

1. Музыкальное сопровождение завораживает, а каждая серия становится еще интереснее и глубже. В 2019 году создатели сериала обещали задуматься над выпуском альбома, где будут собраны все композиции из картины, но до конца года никто так и не выпустил подобный альбом. Возможно 2020 год подарит нам еще несколько прекрасных композиций из 3-го сезона.
  2. Во всем сериале нет известных актеров – такой выбор режиссеры сделали не случайно. На примете у них было много талантливых личностей, которые не просили баснословных гонораров. А сэкономленные деньги тратились на декорации, аренду помещений и прочие более важные вещи, в том числе и на подготовку актеров к определенным эпизодам с привлечением профессионалов.
  3. Рейтинг 2-го сезона ниже, чем у 1-го. Лишь к концу 2-го сезона состояние стабилизировалось, а оценки резко поползли вверх. В зависимости от результатов 3-го сезона создатели будут принимать решение – будет ли сериал продлен или нет.
  4. Ханна Барлоу стала любимицей съемочной группы, поскольку часто баловала коллег домашней выпечкой. Принося с собой обед, она не забывала поделиться с коллегами. Остальные актеры понимали, что больше, чем на один эпизод здесь не задержатся, поэтому отношения между актерами и съемочной группой обычно были прохладными.
  5. У Тары Пачеко прямо во время съемок поднялось давление. Испытывая стресс на экране, Тара перенесла его в реальную жизнь. После съемок очередного эпизода её состояние резко ухудшилось и Пачеко пришлось отправиться в больницу, поскольку больше часа ее состояние не могли стабилизировать.

Странная хозяйка

Во времена веселой и безденежной юности я снимала комнату. Хозяйка квартиры была очень милой, по вечерам она сидела в холле, смотрела телевизор и вязала, квартиранты рядом с ней пристраивались, болтали. Весной она стала уезжать на дачу на субботу и воскресенье, и мы начали замечать, что без нее всё в порядке, а как она вернется, то вечером после сидения у телевизора сил никаких не остается, доползаешь до комнаты и валишься спать.

Ну и одна соседка возьми и воткни две булавки над входом в холл и над диваном еще две. Острием вниз. «На всякий случай. Вдруг она энергетический вампир». И всё. Хозяйка по приезду перенесла вязальную к себе в комнату со словами: «Что-то тут дует», — и больше не сидела в холле. Мы там иногда телевизор смотрели всем квартиранским составом, а вскоре она всех жильцов попросила съехать.

«Сад пыток» / Torture Garden (1967)

Еще одна британская антология, снятая, как и «Байки из склепа», крепким жанровым профессионалом Фредди Фрэнсисом. Ее центральным персонажем является Доктор Дьяболо, хозяин балаганного шоу ужасов. Он предлагает пяти посетителям узнать их судьбу, которая раскрывается в нескольких историях. И хотя сами сюжеты представляют собой традиционные моралистические истории, образы в них использованы не самые банальные. В одной из них, например, фигурирует кошка-людоед, которая околдовывает мужчин. В другой фанатичный коллекционер убивает самого Эдгара Аллана По (в его роли знаменитый Питер Кушинг, звезда британского хоррора). А как насчет любовного треугольника с участием ревнивого пианино?

Мистическая комната:

«История, которая все еще сбивает меня с толку. Когда я был ребенком, мы переехали в новый дом. Пока риелтор показывал нам окрестности, я увидел женщину, которая сидела у белого комода в розовой комнате. Она даже помахала мне рукой. Когда я спросил маму, кто это, она лишь отмахнулась от меня, пытаясь выслушать риелтора. Самым странным было то, что, когда мы переехали, мы обнаружили, что в доме нет комнат с розовыми стенами! Моя семья, естественно, не обратила на это внимания, даже несмотря на то, что я был уверен в том, что видел.

Перенесемся на несколько лет вперед: я учусь в старшей школе, и мы начинаем делать ремонт. Сняв обои в главной спальне, мы обнаружили, что они окрашены в розовый цвет!» – mrvnaik

8) Всё, что я видел, было красным

Я очень устал и поздно вечером снимал номер в отеле Киева. Объяснив женщине-администратору, что я хочу, и, получив ключ от комнаты, я услышал от неё слова: «И ещё, друг мой, есть одна закрытая комната без номера. Не вздумай заглядывать туда». Я взял ключ и пошёл в номер.

Ночью я слышал звук льющейся воды, который исходил из злачной комнаты. Было трудно спать, поэтому я вышел из номера и постучал в её дверь, однако ответа не последовала. Я решил посмотреть в замочную скважину, но я видел лишь что-то красное. Вода всё ещё льётся. Я спустился на стойку регистрации, чтобы обсудить это, и спросил: «Кстати, кто в этой закрытой комнате?» Посмотрев на меня, она рассказала историю: там жила женщина, убившая своего мужа. У неё была белоснежная кожа и красные глаза.

Звонок от няни

Как-то семейная пара решила отправиться в кино, а детей оставить с бэбтситтером. Детей они уложили спать, так что молодой женщине нужно было просто сидеть дома на всякий случай. Вскоре девушке стало скучно, и она решила посмотреть телевизор. Она позвонила родителям и попросила у них разрешения включить ТВ. Они, естественно, согласились, но у нее была еще одна просьба… она спросила, нельзя ли закрыть чем-нибудь статую ангела за окном и, потому что та ее нервировала. На секунду в трубке стало тихо, а затем отец, который говорил с девушкой, сказал: «Забирай детей и бегом из дома… мы позвоним в полицию. У нас нет статуи ангела». Полиция нашла всех оставшихся дома мертвыми. Статую ангела так и не обнаружили.

Настоящая Кэрри:

«Когда моя дочь была маленькой, всякий раз, когда она расстраивалась, на кухне что-нибудь да ломалось, причем совершенно случайно. Это происходило слишком много раз, чтобы быть совпадением.

Я хорошо помню один случай, когда очень рано утром я стоял на кухне и говорил ей, что она не может есть торт, который остался со вчерашнего вечера. Она сразу же рассердилась, и я услышал странный «звон» из шкафа. Я открыл его и обнаружил, что тарелка наверху стопки треснула в нескольких местах. Больше этого не происходило. Сейчас ей 24 года, и я часто вспоминаю это и намекаю ее парню, чтобы он лишний раз ее не злил». – inkswamp

Международный Дом Кошмаров:

«Я путешествовал по США и решил заехать в Солт-Лейк-Сити. По какой-то причине у меня возникла тяга к IHOP, поэтому я посмотрел адрес в Google Maps и проследовал по указателям до места в центре города.

Я вошел внутрь, но в здании было пусто. И я не имею в виду, что не было клиентов. Там буквально не было ни одного человека! Ни обслуживающего персонала, ни клиентов, ни поваров. Никого. На столах была оставлена еда, а на местах лежали сумки и кошельки. Повсюду были телевизоры. На решетке для гриля готовились бургеры. В этом месте не было ни души. Как будто все мгновенно исчезли.

Я так испугался, что поскорее запрыгнул в машину и завел мотор – я ехал, пока не достиг границы Невады. И только там я остановился, чтобы поесть. Я до сих пор понятия не имею, что, черт возьми, там произошло».

Внимание! Некоторые сообщения пользователей были отредактированы для удобочитаемости. Reddit. – Gandalf_Rex

– Gandalf_Rex

Обложка: 1Gai.Ru / FilmDistrict

Источник статьи: What is the strangest thing that happened to you that you can’t logically explain?

2) Притворяться спящим – это не вариант

Эта история напугала меня в молодости

Маленький мальчик спал в своей постели ночью. Вдруг он слышит шаги за дверью и смотрит в глазок, чтобы посмотреть, что происходит. Она распахивается, и заходит убийца, несущий трупы его родителей. После того, как он посадил их на стул, убийца что-то написал кровью мертвецов на стене, а затем спрятался под кроватью ребёнка.

Ребёнок был страшно напуган. Он не может прочитать послание на стене и знает, что мужчина лежит под его кроватью. Ребёнок, как и все дети, начал притворяться спящим. Он всё ещё лежит и слышит дыхание убийцы из-под кровати.

Проходит час, и его ночное зрение стало лучше. Ребёнок пытается разобрать слова, но это сложно. Следующие слова заставили его дыхание замереть: «Я знаю, что ты проснулся». Он чувствует, что что-то двигается под кроватью.

Леший

Раз мне леший на велосипеде показал дорогу. Я гуляла с маленьким ребенком в коляске возле дач в знакомом с детства лесу. И почему-то никак не могла выйти к домам, а всё выходила на полянку. И уже начала волноваться: я знаю и этот лес, и поляну, а никак не могу попасть на тропинку, которая ведет к поселку!

И рука вся в шерсти. Именно в шерсти. И ногти — когти, как у животного. Это было днем, я была не пьяная — здоровая, молодая женщина. Отвечаю: «Спасибо!» Спокойно, вежливо сказала, и ходу, ходу на то дерево! Вышла через 15 минут прямо на дачи. А руку я до сих пор помню в деталях. Мне не показалось, была рука.

Половина человека

Однажды мы с мамой на даче засиделись до пяти утра и решили, что самое время пойти погулять с собакой. Пустой спящий дачный поселок, утренние сумерки, туман, тишина. И в этих сумерках мы вдруг четко видим, что нам навстречу идут. штаны. То есть ноги, судя по длине — мужские, в черных штанах, а выше пояса ничего нет. Сначала сверились друг с другом — мы обе это видим. Похихикали: мол, показалось.

Но расстояние между нами и штанами сокращается, видно их всё лучше. И всё очевиднее, что выше точно ничего нет. В общем, смех и удивление постепенно перешли в мистический ужас, липкий такой, холодный. Видно, как двигаются ноги поочередно, как колышутся свободные штаны черного цвета, и что над поясом пустота, а за ней дорога. В общем, только когда «штаны» подошли вплотную, мы поняли, что это огромная собака вроде кавказской овчарки черного цвета.

Куртка в машине

Ехала поздно вечером с работы. Это Калининград, середина 2000-х. Машин практически нет на дороге. На светофоре рядом останавливается автомобиль, за рулем которого куртка. В куртке никого. Просто пустота водит машину. Такого липкого, сильного страха я не испытывала ни до, ни после.

Я решила, что кто-то из нас должен быть смелым, и на очередном светофоре подъехала поближе к зловещей машине, чтобы встретиться с призраком лицо к лицу! Когда я приблизилась, то поняла, в чем дело, и так стыдно мне не было никогда. За рулем сидел темнокожий мужчина в яркой куртке, а так как было темно, его можно было увидеть только вблизи.

27 страшных историй, рассказанных всего в двух предложениях

Представляем вашему вниманию подборку страшных историй, состоящих всего из двух предложений. Каждая из них заставляет ваше сердце учащенно биться, а небольшой объем дает простор воображению и фантазии. Итак, готовы ли вы пощекотать нервы и окунуться в мир загадочного и необъяснимого?

P.S. Для лучшего эффекта советуем читать истории на ночь.

1. Я укладываю ребенка спать, а он говорит мне: «Папа, проверь монстров под кроватью». Cмотрю под кровать, чтобы его успокоить, и вижу там своего ребенка, который смотрит на меня с ужасом и дрожащим голосом говорит: «Папа, там кто-то другой в моей кровати».

2. Врачи сказали пациенту, что после ампутации возможны фантомные боли. Но никто не предупредил о том, как холодные пальцы ампутированной руки будут чесать другую.

3. Проснулся я из-за того, что услышал стук по стеклу. Сначала я подумал, что кто-то стучит в мое окно, но потом услышал стук еще раз. из зеркала.

4. Они отмечали первую удачную криогенную заморозку. Но у пациента не было никакой возможности показать им, что он все еще в сознании.

5. Она никак не могла понять, почему она отбрасывает две тени. Ведь в комнате была всего одна лампа.

6. Улыбающееся лицo уставилось на меня из темноты за окном моей спальни. Я живу на 14-м этаже.

7. С утра я обнаружил на телефоне фотографию спящего себя. Я живу один.

8. Я просто увидел, что моё отражение в зеркале мне подмигивает.

9. Работаю в ночную смену и вдруг вижу лицо, которое смотрит прямо в камеру наблюдения под потолком.

10. Манекенов доставили завернутыми в пузырчатую пленку. Слышу из другой комнаты, как кто-то начал их лопать.

12. Она спросила меня, почему я так тяжело вздохнул. Но я не вздыхал.

13. Ты пришел домой после долгого рабочего дня и уже мечтаешь отдохнуть в одиночестве. Ищешь рукой выключатель, но чувствуешь чью-то руку.

14. Ты уже начал засыпать крепким спокойным сном, как вдруг слышишь: кто-то прошептал твое имя. Ты живешь один.

15. Засыпая, ты вытащил одну ногу из-под оделяла. Кто-то тут же схватил тебя за нее.

16. Родственники умершего так и не смогли выйти из склепа. Кто-то запер дверь снаружи.

17. Жена разбудила меня прошлой ночью, чтобы сказать, что в дом залез грабитель. Но её убили 2 года назад.

18. Я видел прекрасный сон, пока не проснулся от звуков, будто кто-то стучит молотком. После я слышал только, как комья земли падают на крышку гроба, заглушая мои крики.

19. Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучали.

20. Мама позвала меня на кухню, но по пути туда я услышал, как мама шепчет из другой комнаты: «Не ходи туда, я тоже это слышала».

21. Я никогда не ложусь спать, но каждый раз просыпаюсь.

22. Она зашла в детскую, чтобы посмотреть на своего спящего малыша. Окно было открыто, а кровать пуста.

23. День 312. Интернет до сих пор не работает.

24. «Я не могу уснуть», — прошептала она, забравшись ко мне в постель. Я проснулся в холодном поту, хватаясь за платье, в котором ее похоронили.

25. Ты слышишь ужасный крик в прихожей, но не можешь открыть глаза и пошевелиться.

26. Прихожу домой, мама с кухни кричит «Иди ужинать», тут же приходит смс от мамы: «Буду поздно, разогрей себе что-нибудь».

27. Я привык думать, что у моей кошки проблемы со зрением: она не может сфокусировать взгляд, когда смотрит на меня. Пока я не понял, что она всегда смотрит на что-то позади меня.

«Истории с темной стороны» / Tales From The Darkside: The Movie (1990)

Как и «Сумеречная Зона», этот проект – полнометражная версия телесериала, запущенного в 1980-х Джорджем Ромеро, и выходившем на протяжении четырех сезонов. После закрытия сериала Джон Харрисон (друг Ромеро, в основном известный как композитор) перенес его на большой экран, сняв антологию из трех историй, которые маленький мальчик рассказывает ведьме (Дебби Харри из Blondie), пока она готовит его себе на ужин. В первой истории (по рассказу Артура Конан Дойла) студенческие интриги приобретают неожиданный поворот, когда в кампусе оживает древнеегипетская мумия. Во второй (в основе ее лежит кинговский рассказ «Кот из ада») наемный убийца пытается покончить с крайне живучим котом. В третьей (основанной на переработанной легенде из японского фольклора) молодой художник дает чудовищу-гаргулье необычную клятву, которую однажды нарушит – с непоправимыми последствиями. Как и в «Калейдоскопе ужасов», здесь засветились не последние актеры — например, Кристиан Слейтер, Стив Бушеми (здесь он играет студента-задрота) и Джулианна Мур. По стилю кино напоминает традиционные для Кинга и Ромеро сюжеты, так что поклонники этих мастеров точно не будут разочарованы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )