Брутальная и благородная мужская прическа цезарь

Стрижка цезарь для разных форм лица

Цезарь – это очень специфическая прическа с несколькими вариантами укладки, чтобы подходить под различные формы лица. Однако, если Цезарь не подходит для вашей формы лица, есть множество альтернативных вариантов, которые вы сможете найти здесь.

Ми классифицируем семь разных форм лица, которые подходят для разных причесок. Ниже мы представим фотографию к каждой форме лица (чтобы вам было проще опознать свою собственную форму) и, подходит ли ей стрижка Цезарь.

Алмазная форма лица

Алмазная форма имеет структуру, которая отлично подойдет для прически Цезарь. Кроме того, челка поперек лба заполняет его узость, которая эффективно компенсирует ширину щеки.

Овальная форма лица

Симметричность овальной формы лица, означает, что она хорошо приспособлена к стилю этой стрижки. Вы можете смело использовать ее, не боясь, что она нарушит овальную форму вашего лица.

Квадратная форма лица

Квадратная форма лица прекрасно подходит для стрижки Цезарь. Челка поперек лба сможет подчеркнуть угловатые черты и обозначит мужественность.

Треугольная форма лица

Треугольные формы лица могут выиграть от того, как Цезарь укладывает волосы вперед и обеспечивает небольшой объем сверху, которые позволяет уравновесить пропорции линии челюсти.

Продолговатая форма лица

Удлиненные формы лица, должны держатся подальше от стрижек, в которых очень которые стороны и высокий верх, поскольку они визуально еще больше удлиняют вашу форму лица. Тем не менее очень короткий Цезарь будет хорошо смотреться.

Эта стрижка не подойдет форме лица у виде сердца, и круглой формы.

Лицо у форме сердца

У формы сердца, часть челки еще больше увеличить ваш лоб. В качестве альтернативы мы советуем вам использовать боковую стрижку вместо Цезаря. Она поможет добавить объем на линиях щек, благодаря низкому выбриванию, а поскольку челка ложится на бок, то она будет нейтрально смотреться на лбу

Круглая форма лица

Что касается круглых форм лица, то они будут выглядеть не очень хорошо, поскольку волосы, причесанные вперед, еще больше будут округлять ваше лицо. Лучшие прически для круглых форм лица — это текстурированные стрижки.

Технология выполнения

Есть два вида исполнения «Цезаря» — с переходом и без него. Технологии выполнения слегка отличаются, но суть остаётся одной и той же – короткие волосы на затылке и висках, короткая или чуть подлиннее (в варианте с переходом), зачесанная с макушки на лоб верхняя часть, короткая прямая чёлка, и чёткий контур висков и бакенбардов.

  • Используя на электрической машинке насадку под ноль, провести линию на уровне висков, обозначающую нижнюю границу стрижки. Выбрить полностью по этой границе все волосы вокруг головы, а именно за ушами и от затылка до шеи. Далее, сменить насадку на №1 и состричь височную область примерно на 2 сантиметра выше выбритой зоны. Сменить насадку на № 2 и подстричь затылок до макушки. Волосы с макушки зачесать вперёд и, используя ножницы, подстричь их до нужной длины. С помощью нулевой насадки на машинке для стрижки сформировать прямую линию чёлки, а также чёткие контуры висков и бакенбардов. Довести причёску до совершенства, устранив недочёты и неостриженные волоски с помощью тонкой или электрической бритвы. Уложить верхнюю часть волос с помощью специальных средств.

Что представляет из себя стрижка Цезарь и кому она подходит

Стрижка Цезарь (см. фото) выглядит следующим образом. На висках и затылке волосы коротко подстрижены (сняты с помощью машинки), а в верхней части головы длина волос составляет от 2 до 7 см. Они частично направлены вперёд и слегка прикрывают лоб — так формируется чёлка. Можно сделать укладку с помощью специальных средств, выделять отдельные пряди и формировать для них то или иное направление. Такой стайлинг создаёт своему обладателю мужественный, спортивный, современный образ.

Стрижка стала особенно популярной в России, когда на неё обратил внимание рэп-исполнитель Тимати. Среди молодёжи начался настоящий бум

Причём модный вариант классики отличается полукруглой или прямой чёлкой, коротким затылком и коротких боках, на которых длина плавно сходит на нет.

К какому же типу внешности подходит античная, но по-прежнему актуальная стрижка?

Во-первых, хорошо смотрится на тех, у кого волосы прямые и жёсткие, иначе они не будут держать графичную форму. Однако в настоящее время в моду вошла вариация этой стрижки, выполняемая на волнистых волосах. Степень густоты волос также не имеет принципиального значения – даже если их немного, опытный барбер сможет постричь их должным образом.

Во-вторых, подходит тем, у кого лицо имеет овальную форму, а область скул чётко выражена. Если же лицо круглое, то за счёт свой формы стрижка может усилить это впечатление. В каждом конкретном случае есть свои нюансы, однако общее правило таково: если лицо широкое, но хочется быть, как Цезарь, то можно отрастить бороду. Если придать ей форму с прямыми углами, то излишняя ширина щёк будет скрыта.

Таким образом, можно сделать вывод, что стрижка “под римского консула” практически универсальна и подходит многим мужчинам.

Кому подойдет стрижка Цезарь

Основные преимущества стрижки Цезарь — простота в исполнении и отсутствие возрастных ограничений. Делается эта стрижка быстро, а носить её может и мальчик, и мужчина в почтенном возрасте. И тем, и другим она придётся к лицу и добавит внешности опрятности, а шевелюре аккуратности. Основная масса поклонников «Цезаря» находятся в средней возрастной категории – стрижка отлично подойдёт к любому телосложению и цвету волос, ко всем стилям одежды и роду деятельности.

Однако одно ограничение всё-таки имеется – так стричься совершенно не стоит людям с круглым или излишне полным лицом, ведь из-за прямой чёлки данная причёска только зрительно расширит лицо и добавит ему ненужного объёма. «Цезарь» подойдёт и обладателям кучерявой шевелюры, но только надо стричь его очень коротко, либо ежедневно укладывать и часто корректировать у мастера.

Цезарь с челкой

Традиционно челка на стрижке Цезаря очень короткая, что является одной из основных характеристик стиля. Тем не менее, современные версии стрижки добавляют персонализированные штрихи, такие как длинная челка или беспорядочные волосы сверху.

Хипстерская прическа

Вы просто не можете пройти мимо этого стиля, который позволит вам иметь очаровательный вид.

Для его создания мы рекомендуем оставить верхнюю часть довольно длинной и многослойной, а стороны очень коротко подстричь. Также отличным дополнением этого стиля станет борода.

Стиль Гранж

Если вы любите экспериментировать над своим стилем попробуйте эту стрижку. Чтобы ее получить, мы рекомендуем вам сочетать стрижку Цезаря с полной бородой. Благодаря этому сочетанию вы сможете получить самый лучший внешний вид.

Беспорядочная стрижка Цезарь

Если классическая стрижка Цезаря кажется вам слишком короткой и простой, рассмотрите этот вариант прически. Добавив несколько волн сверху, вы сможете сделать вашу стрижку Цезарь более повседневной и современной. Кроме того, подумайте о том, чтобы немного порезать вашу челку, чтобы еще больше разнообразить ваш образ.

Стрижка Цезарь с бородой

Этот стиль из тех, которые особенно хорошо сочетаются с бородой. Чтобы cбалансировать это сочетание, отрегулируйте длину бороды и челки. Например, соедините короткую челку с более длинной бородой, или же наоборот, используйте длинную челку и короткую бороду.

Современная стрижка Цезаря

Начинаем нашу подборку с современного варианта классической стрижки Цезаря. Волосы подстрижены заметно короче, чем в классической версии, что делает их более легкими в уходе с долгосрочной точки зрения.Если у вас достаточно смелости, чтобы попробовать эту стрижку, убедитесь, что вы сделаете ее выдающейся. Вы также можете выбрать свой любимый цвет к этой стрижке. Она будет хорошо сочетаться с винтажной одеждой и солнцезащитными очками.

Текстурированная стрижка Цезаря

Если вы предпочитает короткую прическу с острой челкой, то этот стиль должен вам понравиться. Благодаря верхней части, которая сильно текстурирована, остальная часть стрижки аккуратно подстрижено с очень короткими выбритыми сторонами.Она идеально подойдет для парней, которые предпочитают более стильную стрижку. Благодаря верхней части, которая сильно текстурированная, остальная часть стрижки аккуратная и гладкая с очень короткими выбритыми сторонами.

Короткая стрижка с переходом

Вот пример классического Цезаря. Фактически это традиционная стрижка с укороченной челкой и короткими сторонами. Отличительной чертой этого образа являются чистые линии, идеальные углы и аккуратная игольчатая текстура.

История

Считается, что именно древнеримский консул Гай Юлий Цезарь придумал эту стрижку, и впоследствии она получила название в честь него. Это настоящее спасение для мужчин, которые начали лысеть, ведь часть волос, зачёсанных с затылка, позволяют замаскировать залысины, закрывая линию роста около лба. Ходят даже слухи, что благодаря таким парикмахерским манипуляциям мужчина становится рассудительнее — ведь римский консул вошёл в историю как человек, обладавший недюжинным интеллектом. Факт, конечно, недостоверный, в отличие от того, что эта стрижка позволяет экспериментировать, подходит практически к любому типу внешности и актуальна всегда.

Мужская стрижка Цезарь

Среди многообразия мужских стрижек имеется одна, носящая имя великого древнеримского полководца, писателя, диктатора и понтифика Гая Юлия Цезаря. Считается, что история стрижки начинается именно с него. Якобы он начал терять волосы и, чтобы это скрыть, стал зачёсывать волосы с макушки на лоб, в то же время затылок и височная область были сострижены очень коротко. Проверить подлинность этого факта не представляется возможным, а потому поверим историкам на слово. Однако хороша причёска вовсе не древне историческим происхождением, а своими уникальными свойствами. Обо всех преимуществах «Цезаря», его видах и технологии выполнения подробно описано ниже.

Стрижка цезарь для мальчиков

И на детях стрижка Цезарь смотрится замечательно, хотя немного видоизменена парикмахерами. Линии несколько сглажены, чёлка может быть слегка профилирована, а верхняя часть волос оставляется чуть длиннее, чем во взрослом варианте. Но в любом случае она подходит мальчишкам и ясельного, и школьного, и подросткового возраста.

В народе бытует мнение, что своему владельцу «Цезарь» добавляет умственных способностей, решимости, властности и приносит удачу. Но это только мифы, которые сложно проверить. Однозначно то, что любой мужчина, имеющий такую стрижку, всегда будет выглядеть стильно и эффектно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салон Asteriya
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector