Шатуш на темные волосы с челкой

По длине волос

Чаще всего шатуш выполняют на волосы средней длины и на длинные локоны. На обладательницах длинных и полудлинных прядей переход тонов соответствует бликам природного выгорания, осветление подчёркивает естественный и выбранный базовый цвет. На короткие стрижки шатуш делать сложнее, но некоторые из них (каре, удлинённый боб) подходят для полного, зонального шатуша.

Короткие

Шатуш на темные короткие волосы сделать непросто. Чтобы добиться плавного перехода цвета потребуется достаточная длина, как минимум, до середины шеи. Этот вид окрашивания подойдет вам, если ваша стрижка:

  • удлиненное каре;
  • удлинённый боб;
  • каскадные стрижки длиной ниже подбородка.

Чем короче длина, тем тоньше и реже пряди для окрашивания и меньше отступ от корней.

Olia Стойкая крем-краска для волос, 160 мл

Средние

Более выигрышно смотрится шатуш на темные волосы средней длины. Фото демонстрируют, как длина позволяет распределить краску от концов к средней зоне локонов и добиться эффекта естественного выгорания. Длина от плеч и до лопаток с любым вариантом стрижки отлично подходит в качестве основы шатуша.

ESTEL Celebrity краска-уход для волос

Длинные

Изящно и натурально вы будете выглядеть, сделав шатуш на темные длинные волосы. Длина ниже лопаток оставляет простор для растяжения красителя и придания локонам эффекта естественного выгорания. Хаотичный выбор прядей позволяет расставить акценты в определённых зонах: у лица, на чёлке. Отступ от корней делают до 15 см. Неудачное окрашивание на длинных локонах легко срезать.

L’Oreal Paris Preference Стойкая краска для волос Recital

Где сделать окрашивание шатуш?

Шатуш на короткие волосы можно сделать как в домашних условиях, так и в салоне. Предварительно вы можете изучить отзывы в Сети. Так вы не только поймете, подходит ли вам этот вариант, но и узнаете, какова средняя цена на такое окрашивание в вашем городе.

Первое окрашивание лучше доверить профессионалу. Credit: Rex by Shutterstock

Если вы хотите сделать покраску волос самостоятельно, ваш лучше сначала ознакомиться с обучающими видео. Впрочем, если раньше вы не красили волосы дома, рекомендуем в первый раз обратиться к мастеру. Хотя бы потому, что шатуш относится к сложным окрашиваниям. И выполнить его без помощи профессионала может быть достаточно проблематично. Конечно, предварительно нужно показать стилисту варианты, которые вам нравятся.

Покажите мастеру варианты окрашивания именно на вашу длину волос. Credit: Rex by Shutterstock

Совет редактора: после окрашивания ваши волосы могут стать более сухими. Запаситесь масками для волос, которые поддержат цвет и помогут восстановить структуру волоса. Если вы выбираете средство с маслами, убедитесь, что оно предназначено именно для окрашенных волос. Потому что масла могут вымыть новый цвет быстрее, чем вам того хотелось бы. Например, вам может понравиться маска “Реконструкция поврежденных волос” Toni&Guy Damage Repair Mask. Она интенсивно восстанавливает и питает поврежденные волосы, возвращает им мягкость и блеск.

Уход за волосами

Красный шатуш

Красный – тон для эффектных, смелых девушек. Он подходит обладательницам темных локонов — черных, каштановых, темно-русых. С оливковой, бронзовой, смуглой кожей. Девушкам блондинкам, светло-русым, подобный переход не подойдет. Для такого окрашивания кожа должна быть идеальной. Никаких сосудов, покраснения, высыпания быть недолжно.

Для ярко красных локонов может подойти:

  • Cutrin Aurora Color Reflection 454 – брусника
  • C: EHKO COLOR EXPLOSION 8/45 – светлый чили
  • KAARAL контраст красный AAA
  • ESTEL 77/55 русый красный интенсивный / DE LUXE EXTRA RED
  • WELLA 7/43 красный тициан / Color Touch
  • Londa Professional 0/45 – медно-красный микстон

Техника шатуш на длинные темные волосы в домашних условиях — инструкция и пошаговое фото

Тем не менее, процент темноволосых девушек, мечтающих заполучить модное окрашивание и при этом существенно сэкономить, также достаточно высок. Специально для них предлагаем описание техники шатуш для темных длинных волос, которое можно использовать при окрашивании в домашних условиях. Но прежде чем перейти к пошаговой инструкции с фото, стоит отметить несколько важных моментов. Во-первых, перед покраской нужно определить область нанесения тонировки. Шатуш на длинных волосах, как правило, делают по всей голове, а не локально. Следовательно, начес нужен довольнообъемный, затрагивающий все волосы. Во-вторых, для предварительного осветления на темных волосах лучше всего подходят окислители не менее 9%. И в-третьих, перед окрашиванием желательно не мыть голову 2-3 дня, чтобы на волосах образовалась защитная пленка, которая минимизирует агрессивное воздействие окислителя.

Шатуш: техника выполнения

Этап подготовки

  • За две недели следует укрепить волосы, провести питание: ресурс восстанавливающих масок, шампуней, бальзамов достаточно велик;
  • В это период лучше не воздержаться от термонагрузки: не укладывать феном, электрощипцами, утюжком;
  • Если хотите подстричься – сделайте это минимум за сутки;
  • Краска лучше, «ровнее» ложится на немытые волосы, потому что кожный жир является природной смазкой, защищающей волос, и позволяет лучше окислителю проникать внутрь волоса. По этой же причине не используйте пенки и лак;
  • Ищите салон, где правильно сделают шатуш: он делается на открытом воздухе, без использования специальной фольги (в противном случае под названием «шатуш» будет скрываться «мелирование на открытом воздухе»);
  • Предварительно обязательно (!) пройдите тест на аллергическую реакцию (при первом использовании краски). Инструкция по проведению такого теста всегда прилагается к средству.

Необходимые инструменты:

  • Частая расческа (чтобы делать начес);
  • Резиновые перчатки;
  • Кисточка для нанесения краски в 3 сантиметра;
  • Чашка (чтобы смешивать ингредиенты);
  • Зажимы для фиксации прядей;
  • Осветляющая пудра и/краска с аммиаком.

Этапы выполнения

Первый способ (классический, с начёсом):

  • Закрепить зажимами на макушке верхнюю основную часть прядей;
  • Начинать окрашивание следует с затылка, нижней части;
  • Отделить тонкие пряди в 2 сантиметра, каждую из которых начесать (именно за счет пушистых начесов краске не проникнуть на корни волос, поэтому получаются нечеткие границы и плавность в переливах оттенков);
  • Осветлению подвергаются лишь самые длинные локоны, а ”крутость” начеса обуславливается тем, какой интенсивности окраски вы хотите добиться;
  • Специфика нанесения состава заключается в коротких мазках на каждой прядке без ровного слоя: поначалу окрашиваются концы, после передвигаемся вверх, слегка размазывая состав по пряди, не попадая на корни;
  • Не забываем про время: чем светлее желаемый результат, тем больше время (от 10 до 40 минут);
  • По истечении времени тщательно смываем проточенной водой, наносим кондиционер для облегчения процесса расчесывания;
  • При достижении желанного тона, дополнительную окраску не проводят. Если что-то с тоном не так, то используют тонировку блондом, подобрав гармоничный с натуральным цветом вариант;
  • При тонировании берут разные красители: стойкие, без аммиака, на натуральной основе;
  • В конце процесса на волосы нанесите питательную маску.

Второй способ (без начеса):

  • Хаотично, в произвольном порядке берутся пряди, с помощью зажимов фиксируются;
  • Мазками с помощью кисти наносится красящий состав, с применением растушевки (иногда это опытные парикмахеры делают просто руками в перчатках);
  • Нанести краску допустимо прежде на округлую расческу («брашинг»), потом на волосы;
  • Количество минут с составом на волосам проверяется «глазом», визуально: как только мастер видит запланированный оттенок, то голова сразу моется с последующим нанесением питательного средства.

Шатуш 2022 — фото до и после

Конечно, любая смена имиджа настораживает и вызывает у девушек сомнения

Поэтому важно определить, чего вы хотите добиться за счет применения новомодной техники. Так как обработке подвергается не вся копна, химические компоненты не портят структуру, и волосы остаются в прежнем состоянии

Если у вас седина, вы легко ее завуалируете. Она перемешается с осветлениями и останется незамеченной в общей картинке.

Вы будете в тренде, так как естественность сегодня занимает лидирующие позиции. По мере отрастания корни не будут выделяться и портить фон. Верхняя зона выглядит максимально натурально. Это сокращает обновление образа до одного раза в три месяца. За счет игры красок одной гаммы вы получите визуальное увеличение объема. Манипуляции занимают не больше двух часов, что экономит ваше время. В случае, при котором вы останетесь не довольны получившимся результатом, вы всегда можете обрезать измененную зону.

Необходимо также уделите внимание негативным последствиям. Их намного меньше, но они есть

Например, без определенных навыков может получиться эффект небрежности. Лучше пойти к профессиональному колористу. Вы посмотрите, какие действия он выполняет, последовательность, и сможете второй раз попробовать коррекцию дома. Но из этого этапа образуется вторая неприятность – цена на салонную услугу несколько завышена по сравнению с исполнением своими руками. После осветления прическа нуждаются в усиленном уходе, поэтому купите шампунь и бальзам, предназначенные именно для окрашенных волос. Посоветуйтесь с парикмахером — он подскажет, на какие средства обратить внимание. Чтобы не допустить появления излишней желтизны кончиков, можно воспользоваться красящим тоником. Если вы позаботитесь о должном уходе, шатуш на русых волосах будет радовать Вас долгое время.

Окрашивание волос — модные тенденции 2019 года

Хотя богатство естественных цветов волос вне конкуренции и времени, окрашивание — прекрасная возможность реализовать заветные мечты, разбавить скучность образа и, возможно, даже шанс изменить судьбу тех, кого природа одарила не самым ярким и удачным оттенком волос.

Если вы не в восторге от цвета своих волос, или у вас просто появилось желание избавиться от надоевшей прически, предлагаем вашему вниманию новые дуновения моды в мире окрашивания локонов.

Представительницам слабого пола в 2021 году приходиться потопать в море ярких, мегастильных и местами нетипичных техник окраски волос. На выбор предложено как натуральную палитру, так и нетипичный спектр оттенков.

Интересные образы в 2021 году можно создать посредством модного в этом сезоне колорирования. Разнообразие и шик прически преподносит и полное колорирование, и окрашивание отдельных прядок.

Не обойтись в этом году без советов колориста. Главная фишка окрашивания в этом году — идеальное сочетание выбранного цвета волос и цветотипа.

Светловолосые модницы могут позволить себе пепельно-жемчужную палитру, а также пшеничные, оливковые, медово-золотистые, молочные тона.

Особенно повезло в 2021 рыжеволосым дамам — их цвет волос на пике популярности. Все что нужно сделать, это внести немножко красок дополнив базовый цвет 2-3 схожими оттенками.

Удивительным и даже шокирующим стало колорирование в нетрадиционной яркой палитре на темные волосы. Локоны цвета фуксии, спелой малины, морской волны в паре с мягкими пастельными тонами хотя и выглядят, на первый взгляд, неестественно, но являются весьма модным элементом образа 2021. Правда, такая техника окрашивания должна выполняться только на высшем уровне. Любительские покраски принесут разочарование и полностью испортят волосы.

Что касается модных оттенков, следует выделить самые популярные в 2021 году. Это — платина, различные вариации блонда, спокойные оттенки рыжего, страстный вишневый, нежно-сливочный, молочный шоколад, золотистый кофе, лилово-шоколадный, пряный шоколад, корица.

Советы по окрашиванию

Прежде чем приступать к окрашиванию, определитесь с формой и контурами желаемой прически. Необычно все виды покраски будут смотреться на градуированных прическах. При этом волосы будут смотреться более объемными.

В 2022 году следует проводить красивое окрашивание по такому принципу, чтобы отступ от корней был 3-10 см. Переходы должны быть плавными. Благодаря этому пряди не будут повреждаться, и вам не придется каждый месяц посещать мастера.

Пряди, которые находятся у виска, более тонкие. Поэтому наносить на них пигмент нужно в последнюю очередь. Благодаря этому оттенок волос будет равномерным.

На средние волосы потребуется не более одной упаковки краски. Когда будете покупать пигмент, учитывайте фактор его стойкости. Первый уровень говорит о том, что это тонирующее средство.

Они предназначены для изменения натурального оттенка всего на 1-2 подтона. Если вы хотите окрасить волосы, чтобы пигмент сохранялся надолго, выбирайте средства с уровнем стойкости от третьего.

Преимущества шатуш

Окрашивание в такой технике имеет ряд преимуществ:

Шатуш подходит для любого типа волос и почти для любой длины. Не имеет возрастных ограничений.

Не требует дорогостоящих расходников. Вам понадобится только краска и удобная кисть. Для техники шатуш не нужны фольга или шапочка.

Одна процедура окрашивания – равно длительный эффект. Вы можете повторить её не раньше, чем через 3–4 месяца. Настолько длительно держится эффект.

Деликатное воздействие на волосы. Здесь стоит учесть, что техника шатуш не подразумевает нанесение красящего состава на прикорневую зону, а потому волосяные фолликулы не страдают. А в некоторых случаях, если используются не осветляющие препараты, оказывается ещё и уходовое действие на волосы. Они получают максимальное питание и увлажнение, помимо пигмента. Даже если процедура проводится не только на длинные волосы, но и на локоны средней длины.

Минимум усилий. Просто распределить правильно краску и дождаться времени протекания реакции.

Возможность красиво скрыть седину.

Возможность визуально скорректировать овал лица. Тёмные пряди немного сузят его, светлые — округлят. Расположение тёмного оттенка в зоне глаз делает их более выразительным.

Интересно: Модные женские слипоны 2020

Ну, и конечно, отросшие корни — теперь не моветон. Такие пряди органично смотрятся в технике шатуш

К тому же с помощью игры оттенков можно отвлечь внимание от несовершенств кожи лица, мелких морщинок и пр

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салон Asteriya
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector