Ягоды асаи

Вред и противопоказания асаи

При несбалансированном употреблении ягоды асаи могут нанести немалый вред организму. Среди наиболее распространенных побочных эффектов:

  • Увеличение количества сахара в крови.
  • Возникновение аллергической реакции при индивидуальной непереносимости.
  • Нарушение кислотно-щелочного баланса организма.
  • Повышенная нагрузка на нервную систему.
  • Нарушение менструального цикла, гормональные сбои.
  • Повышение уровня глюкозы.
  • Язва желудка и воспалительные процессы в ЖКТ.

Ягоды Эвтерпы не рекомендуется применять во время беременности и кормления грудью, при гипертонии, болезнях желудка и печени, гепатите и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Влияние асаи на здоровье

Исходя из состава заокеанской ягоды, ясно, как она помогает организму.

Рассмотрим пользу, которую она приносит.

  1. В ягоде содержится строительный материал для новых клеток. Протеины, липиды участвуют в формировании скелета, мышечной массы.
  2. Жирные кислоты (Омега — 3, Омега — 6) не синтезируются в организме. Они необходимы для кроветворения, сердечно-сосудистых, дыхательных органов. Диетологи доказали, что полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) растительного происхождения усваиваются лучше, чем животного происхождения. ПНЖК действуют как антиоксидант. Способен предупреждать онкологические заболевания. Употреблять ежедневно не менее полутора граммов кислот ежедневно. Альтернативные источники поступления полиненасыщенных кислот в организм — растительные масла, морская рыба, бобовые культуры.
  3. Антоцианы защищают организм. Дают бой вредоносным бактериям. Они связывают свободные радикалы, защищая клетки. Улучшают остроту зрения. Не синтезируются в тканях. Поступают с пищей. Антоциан содержится в соке фруктов темного окраса: ежевике, смородине, винограде, чернике.

Целебные свойства ягод асаи повышают иммунитет, обмен веществ, память. Экзотическая ягода борется с вирусами, давлением, усталостью.

Тибетский эликсир молодости из чеснока. МОЛОКО С ЧЕСНОКОМ – ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ!

В чем же секрет чесночного молока? И как правильно его применять при тех или иных патологических состояниях? На эти вопросы дадим ответ далее.

Польза чеснока с молоком

Снижение уровня холестерина и укрепление сосудистых стенок.

Понижение артериального давления.

Выведение шлаков и токсинов из печени благодаря присутствию в чесноке серы.

Снижение болевого синдрома при артрите.

Успокаивающее действие на нервную систему.

Нормализация сна.

Улучшение микрофлоры кишечника.

Нормализация обмена веществ.

Очищение организма от гельминтов.

Усиление выработки и выведения мокроты.

Нормализация гормонального фона.

Усиление потенции.

Итак, перейдем непосредственно к рецептам, которые помогут оздоровить наш организм.

Молоко с чесноком – эликсир молодости

Молоко в сочетании с чесноком благоприятно воздействует на работу миокарда, укрепляет сосуды и улучшает кровообращение, поэтому неудивительно, что данное средство, пришедшее к нам из тибетской медицины, считается эликсиром молодости.

Состав напитка:

Приготовление и употребление напитка:

Чеснок с молоком: чистка сосудов

Предупредить образование тромбов и холестериновых бляшек, очистить сосуды и тем самым улучшить работу сердечно-сосудистой системы поможет рецепт, приведенный ниже.

Состав напитка:

Приготовление и употребление напитка:

Состав средства:

Приготовление и употребление средства:

Молоко с чесноком от паразитов

Фитонциды, входящие в состав чеснока, не только убивают гельминтов, а и способствуют их мягкому выведению из организма.Неоспоримым преимуществом применения чесночного молока от паразитов является щадящее действие напитка на кишечник в отличие от многих медикаментозных препаратов, которые к тому же разрушительно воздействуют на микрофлору кишечника.

Для приготовления противогельминтного средства понадобятся:

,

Чеснок очищаем и измельчаем с помощью блендера либо чесночницы.

В молоко добавляем измельченный чеснок.

Ставим полученную смесь на огонь, доводим до кипения, после чего томим в течение 10 минут.

В снятый с огня напиток добавляем мед.

Оставляем напиток для настаивания на 3 часа.

Принимается средство утром натощак в теплом виде в течение 5 – 7 дней.

Рассмотрим еще один действенный рецепт, который поможет избавиться от паразитов.

Приготовление и употребление напитка:

Чеснок очищаем, измельчаем и процеживаем через сито для получения чесночного сока.

Рецепты блюд с ягодами асаи для похудения

Использовать ягоды асаи для похудения в домашних условиях достаточно просто. Продукт безопасный при дозированном применении, очень полезный и не требует кулинарных навыков для приготовления блюд с его участием

Как говорилось ранее, сочетать его можно практически с любыми продуктами питания, но чтобы сделать фигуру более стройной, следует отказаться от чрезмерно жирной и сладкой пищи, а также обращать внимание на содержание углеводов в рационе

Наибольшей популярностью в рамках диетического питания для борьбы с лишним весом пользуются витаминные густые коктейли, которые носят название смузи. Вариантов их приготовления бесчисленное множество. Обычно в качестве жидкой составляющей используется миндальное молоко, кефир, греческий йогурт или вода в жидком виде или в форме льда. Для придания густоты чаще всего берут замороженный банан, но и любые овощи, фрукты и ягоды в замороженном виде также делают коктейль густым.

Главные требования к подбору ингредиентов: умеренное количество углеводов и жиров или их отсутствие, высокая питательность для быстрого восполнения запасов витаминов, макро- и микроэлементов, приятный вкус. Зачастую такие напитки хорошо утоляют жажду и голод и позволяют отказаться от перекусов в форме бутерброда, булочки, печенья, что очень хорошо сказывается на фигуре.

Предлагаем несколько популярных рецептов смузи для похудения с участием ягод асаи:

  • Смузи с ягодами асаи и ванилью. Для приготовления густого витаминного коктейля для похудения понадобится 150 г греческого йогурта, 10 г порошка асаи, 1 банан, 0,5 ч. л. ванили и 1 ч. л. меда, который наилучшим образом заменит сахар и повысит питательную ценность напитка. Перед тем как начать приготовление, банан необходимо разрезать на крупные кусочки, поместить в вакуумный пакет и заморозить в морозильной камере. Именно этот ингредиент впоследствии даст нужную густоту. Делать смузи лучше непосредственно перед употреблением. Для приготовления все ингредиенты помещаем в чащу блендера и хорошо взбиваем до образования однородной массы. Обычно на это уходит порядка 2 минут. Выливаем в стакан, украшаем долькой лимона и подаем. В напитке ценно сочетание асаи с ванилью, которая также способствует ощущению сытости на долгое время.
  • Смузи с асаи и какао. Этот вариант также заслуживает внимания худеющих, т.к. тоже позволяет восполнить нужные витамины, минералы, способствует быстрому насыщению и придает немало энергии на несколько часов. В его состав входят следующие ингредиенты: замороженная мякоть ягод амазонской пальмы (100 г), замороженный банан (1/2 шт.), миндальное молоко (60 мл), какао-порошок (1 ч. л.). Традиционно все ингредиенты необходимо взбить до однородности в блендере и сразу подать к столу.
  • Зеленый смузи с асаи и годжи. Этот коктейль содержит порядка 350 ккал, но при этом является очень эффективным для коррекции фигуры, т.к. в его состав входят высокоактивные природные компоненты — порошок спирулины (50 г), порошок асаи (30 г), какао (20 г), ягоды годжи (50 г). Помимо этого, понадобится вода (50 мл), нежирное молоко (50 мл) и мак (30 г). Все компоненты взбиваем в чаше блендера, получаем темно-зеленый напиток, который нужно выпить сразу после приготовления.

Чтобы приготовить завтрак с асаи, возьмите такие ингредиенты: геркулес (2 ст. л), кефир (60 мл), яблоко (1 шт.), порошок асаи (10 г или 2 ч. л.), мед (1 ч. л.), орехи любые (20 г) или свежие ягоды малины, черники, ежевики (по вкусу). Начать приготовление необходимо с вечера. Все очень просто — хлопья геркулеса заливаем кефиром и оставляем на ночь. Утром к ним добавляем порошок асаи, мед и натертое на терке яблоко, все перемешиваем, выкладываем в тарелку. Далее сверху присыпаем ягодами и орехами и подаем к столу. Сытость, энергичность и хорошее настроение будут обеспечены на долгое время.

Для приготовления ягодной творожной массы возьмите нежирный творог в количестве 200 г, который дает немало белка, но при этом не провоцирует отложение жира. Ягодная масса включает порошок ягод асаи (40 г), клубнику (60 г), малину (30 г) и 4 финика. Последний ингредиент считается одним из самых сладких, но добавление его в небольшом количестве не скажется негативно на фигуре и позволит восполнить запасы энергии и длительное время ощущать сытость. Помимо этого, для приготовления понадобится миндальное молоко (100 мл) и замороженный банан (1/2 шт.). Процесс приготовления очень прост: все ингредиенты с помощью блендера необходимо превратить в однородную смесь. При подаче можно украсить тертым черным шоколадом, слайсами из клубники или кокосовой стружкой.

Рекомендации по приему ягоды асаи

Экзотический гость считается природным энергетиком. Поэтому тренеры рекомендуют подопечным сок ягод, джемы как спортивное питание, когда организм испытывает чрезмерные нагрузки. Ягоды не навредят здоровью, но преувеличивать роль «экзотов» не стоит. Они не наращивают мышцы, как это делают протеиновые добавки. Не сжигают жиры, являясь по составу высококалорийным продуктом. БАДы на основе пальмовых ягод облегчают жизнь больных сахарным диабетом

Экспериментальным путем ученые не доказали, что ягода излечивает онкологические заболевания – не верьте аннотациям продавцов. Анонсируемые антиоксидантные свойства асаи проявляются в случаях предотвращения новообразований, но не лечения. Сходными свойствами наделены другие природные антиоксиданты не столь «дальнего» и дорогого происхождения:

  • лимон;
  • имбирь;
  • черная смородина;
  • морковь;
  • чеснок;
  • брокколи;
  • оливковое масло;
  • пророщенная пшеница.

Ягоды асаи из солнечной Бразилии

Ягоды асаи, это повседневный продукт питания жителей бассейна реки Амазонки. Огромные плантации дикорастущих пальм расположены в тропических лесах Бразилии.  Мода на здоровое питание и поиск супер продуктов превратил плоды пальмы   в «супер ягоду».

Превращению ягод  из традиционного продукта питания бразильских индейцев  в культовый «супер продукт» способствовали новые технологии переработки, увлечение здоровым образом жизни и коммерческая выгода.

В конце 20 века с увеличением коммерческого спроса фермеры стали создавать плантации некогда дикорастущих пальм. С возрастающим спросом разводят новые сорта, более устойчивые к вредителям. Появилась угроза нарушения  уникальной экологической системы дельты реки Амазонки.

Плоды асаи для похудения и перспектива использования

Наконец, ягоды асаи могут стать панацеей в борьбе с лишним весом. Благодаря своей исключительной питательности, они надолго позволяют избавиться от чувства голода и желания перекусить.

Действительно, организм получил столько энергии, что новая порция не потребуется ему еще очень долго! А микроэлементов, содержащихся в ней, с лихвой хватает, чтобы поддерживать ногти, волосы и кожу в идеальном состоянии.

Ученые продолжают активно изучать свойства асаи. Не исключено, что эти ягоды помогут справиться с рядом тяжелых заболеваний, доселе не поддающихся лечению современными средствами.

Например, есть мнение, что они могут быть эффективными при болезнях Паркинсона и Альцгеймера, все чаще встречающихся в индустриальном мире и совсем не регистрирующихся среди жителей амазонских джунглей. Обнадеживает и то, что проведенные исследования указывают на противораковые свойства чудесной ягоды.

К сожалению, до нас доходят лишь препараты из асаи бери. Сама ягода крайне нежна и не годится для транспортировки, да и целебные свойства ее существенно снижаются уже через несколько часов после сбора.

Остается надежда, что столь пристальное внимание к ней будет способствовать ее широкому распространению по миру, как это было с некоторыми другими ценными культурами

Что такое кокос

Кокосы – это плоды кокосовых пальм, растущих на тропических морских побережьях. Взрослое дерево достигает до 30 м в высоту, при этом диаметр столба редко превышает 40 см.

Интересно, что название плода в переводе с португальского языка означает «обезьяна». Кто-то когда-то заметил, что пятнистый орех очень напоминает мордочку обезьяны. Вот так и появилось у дерева название .

Хоть плоды этой пальмы и принято называть орехом, но на самом деле – это костянка. Она состоит из верхнего волокнистого слоя, твердой скорлупы, а белая мясистая мякоть, употребляемая в пищу – это семя плода. Жидкость внутри ореха по-научному называется эндосперм, и она является частью семени. Со временем (в процессе созревания плода) эта жидкость превращается в желтоватую маслянистую субстанцию. Спелый кокосовый орех может весить от 1,5 до 2,5 кг.

Трудно сказать, когда и где на планете появилась первая кокосовая пальма. Хотя понятно, что ее родина – теплые страны, предположительно Малайзия. Дикорастущие деревья распространены на обоих полушариях, но в промышленных целях эту пальму выращивают в Индонезии, Индии, Малайзии, Папуа-Новой Гвинеи, а также на Филиппинах.

Показания и противопоказания

Так как гиалуроновая кислота содержится во многих системах организма, то её дополнительное использование при наружном нанесении, приеме внутрь в качестве БАДов или введении под кожу не вызывает аллергии и побочных реакций. 

Дело в том, что вещество, в отличие от других кислот, не обладает растворяющими или отшелушивающими свойствами. Этот факт доказан на основе многих научных исследований.

Область использования гиалуроновой кислоты в косметологии чрезвычайно широка:

— поддержание уровня увлажнения кожи;


— сокращение морщин;


— стимулирование роста волос;


— изменение контуров лица;


— увеличение губ.

Также благодаря заживляющим и увлажняющим свойствам вещество широко применяется в следующих случаях:

— Остеоартрит коленного сустава. Инъекция на основе гиалуроната вводятся в колено и способствуют предотвращению болевых ощущений. 


— Хирургия глаза. Капли с гиалуронкой уменьшают сухость глаз, которая появляется после операций. 


— Регенерация слизистой полости носовых пазух в качестве назального спрея.

Несмотря на большую распространённость применения гиалуроновой кислоты, в качестве инъекций она имеет ряд противопоказаний:

— индивидуальная непереносимость и аллергия;


— наличие воспалительных процессов;


— онкологические, аутоиммунные заболевания;


— беременность и период лактации;


— кожные заболевания;


— хронические болезни;


— нарушение свертываемости крови;


— желчекаменная болезнь.

Помимо этого, побочные реакции после процедур возможны из-за неопытности, неквалифицированности косметолога, а также некачественного материала филлеров.

Противопоказания

Могут ли ягоды асаи нанести вред организму человека? Да, если их принимать и употреблять в таких случаях:

  • индивидуальная непереносимость;
  • возраст до 18 лет;
  • склонность к аллергии и ожирению;
  • любые виды расстройств (нервные, кишечные, пищевые);
  • патологии сердца, почек, печени, ЖКТ.

В то же время при избыточном потреблении продукта это может привести к нарушению кислотно-щелочного баланса и резкому увеличению уровня глюкозы в крови. По этой причине не стоит злоупотреблять ягодами людям с сахарным диабетом. Так как нет достоверной и точной информации о влиянии этого продукта на организм человека, при лактации от ягод асаи желательно отказаться.

Во всех остальных случаях перед употреблением продукта желательно проконсультироваться с врачом.

Полезные свойства ягод асаи

Ягоды асаи помогали выжить местным племенам в суровых условиях джунглей в течение сотен лет. Плоды пальмы асаи составляли более 40% от  общего объема пищи, потребляемой местными индейцами.  Ягоды асаи поддерживали местных охотников, которые добывали пищу в течение многих часов без усталости, слабости и чувства голода.

Урожай ягод асаи снимают два раза в год. Пальма  плодоносит огромными гроздьями, усыпанными темно-пурпурными ягодами размером с виноградинку. Внутри каждой ягоды находится косточка. Мякоть ягод представляет особую питательную ценность.

Ягоды асаи  отличаются оригинальным вкусом, ореховым, с тонким оттенком шоколада. Местные и туристы с удовольствием лакомятся свежими ягодами, а жители других частей земного шара могут попробовать ягоды асаи только в переработанном виде. Дело в том, что плоды в свежем виде  хранятся  не более суток. Ягоды содержат мало сахара и кислоты, поэтому быстро окисляются, теряют полезные свойства  и через сутки уже не пригодны к транспортировке.

Предприятия по переработке ягод  расположены рядом с плантациями. Плоды сушат, замораживают, выжимают сок. С помощью цилиндрических машин мякоть отделяется от косточки и подвергается дальнейшей переработке. Из плодов асаи производят ценное масло. В состав масла  входят полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6, омега-9. В  местной кухне масло является незаменимым пищевым продуктом. Ягоды асаи:

  • Обадают высокой антиоксидантной активностью
  • Улучшают состояние кожи
  • Помогают контролировать аппетит
  • Повышают уровень энергии
  • Просто очень вкусные

Это интересно: Бузина, полезные и лечебные свойства

Как использовать ягоды асаи

Вы можете есть ягоды асаи в сыром виде? Да, однако у вас могут возникнуть проблемы с их поиском. Одним из самых больших препятствий для выращивания, продажи и их использования является то, что они очень скоропортящиеся и нежные. Тем более при высокой температуре. Как и все другие ягоды.

Говорят, что ягода асаи начинает портиться в течение 24 часов после сбора, если ее оставить и не высушить. Это мешает поставщикам выращивать и отгружать ягоды. А также затрудняет производителям сушить ягоды или извлекать их питательные вещества для приготовления добавок, не повреждая важные фитохимические вещества.

  • Естественный процесс деградации ягод асаи может происходить очень быстро. Это приводит к потере многих из их наиболее полезных соединений. Поэтому проживая за пределами Бразилии, нам лучше купить сухую или порошкообразную ягоду асаи.
  • Многие продавцы предлагают ягоды асаи в таких формах, как: лиофилизированные порошки, сушеная мякоть, замороженные соки, пюре, чаи и добавки, сохраняющие ценные питательные вещества.

  • В то время как становится легче найти чистый порошок ягоды асаи, вы также можете найти его в добавлении к концентрированным антиоксидантным добавкам. Либо экстрактам, которые также используют другие ягоды, вишню и виноград.
  • Что касается того, где купить ягоды асаи, ищите замороженные пюре асаи, порошок, добавки и другие продукты в магазинах здоровой пищи или в Интернете.

В случае, если вы решили употреблять продукты из ягод асаи, рекомендуем рассмотреть следующие варианты:

  • Natrol, ягоды асаи, 1000 мг, 75 растительных капсул
  • Now Foods, сублимированный асаи, 500 мг, 100 капсул на растительной основе
  • Now Foods, Жидкий концентрат асаи, 473 мл
  • Natrol, Диетические ягоды асаи, суперпродукты асаи и зеленый чай, 60 растительных капсул

Польза кокосовых продуктов

Кокосовое масло

Его считают одним из самых полезных и безопасных для приготовления пищи продуктов. Когда дело доходит до химического состава, становится понятно, что кокосовое масло по своей пользе превосходит оливковое. В отличие от других видов жиров, применяемых для приготовления пищи, этот продукт не образует полимеризованных липидов или опасных трансжиров, которые повышают уровень холестерина в организме.

Масло кокоса богато антиоксидантами, которые помогают улучшить общее состояние здоровья. Это вещество способно очищать организм от токсинов, а в качестве косметического средства превосходно увлажняет кожу, замедляет ее старение, надолго сохраняет ее гладкой и здоровой.

Кроме того, этот продукт полезен для защиты зубов от бактерий, вызывающих кариес и другие болезни. А если нанести его на десна, он поможет предотвратить кровоточивость и укрепить зубы.

Еще одно преимущество кокосового масла – оно способствует похудению. Этот продукт, богатый ненасыщенными жирами, регулирует работу щитовидной железы и ускоряет метаболизм. Именно эти два фактора определяют репутацию кокосового масла как средства против ожирения .

Кокосовая вода

Еще одна удивительная способность кокосов – очищать воду. Эти плоды представляют собой восхитительные природные фильтры. Ореху требуется почти девять месяцев, чтобы очистить литр воды, содержащийся в его оболочке. В результате получается кристально чистая и стерильная жидкость, которую, как оказалось, можно даже вливать в человеческие кровеносные сосуды.

Помимо этого, вода кокосов содержит самую высокую, из известных в природе, концентрацию электролитов. В итоге эта субстанция является идеальной для гидратации.

Кокосовые сливки

Этот продукт, который изготавливается из мякоти ореха, напоминает молоко, но более густое по консистенции. Косметологи утверждают, что это лучшее средство для ухода за кожей. В отличие от традиционных кремов, которые фактически насильно внедряют в кожу молекулы жира, кокосовые масла сливки увлажняют сливки, активизируют выработку собственного секрета.

Другие преимущества кокосовых продуктов для организма:

  1. В состав мякоти плода входит лауриновая кислота – вещество, необходимое для повышения уровня так называемого хорошего холестерина. Липопротеины высокой плотности нужны для поддержания здоровья коронарных артерий, а также предотвращают атеросклероз.
  2. В кокосовой воде, кроме многих витаминов и минералов, содержатся ферменты (фосфатаза, каталаза, дегидрогеназа, пероксидаза, полимераза и другие), которые способствуют правильному пищеварению.
  3. В составе кокосовой воды присутствуют уникальные вещества – цитокины, которые, как показали исследования, замедляют старение , выводят из организма канцерогены и препятствуют образованию сгустков в кровеносных сосудах.
  4. Мякоть кокоса богата клетчаткой. И этот факт делает плод полезным для работы кишечника, предотвращения гипергликемии, снижения артериального давления, обеспечения сытости, а также для укрепления иммунитета.
  5. В сыром орехе содержатся монолаурин и как минимум три жирных кислоты (каприловая, каприновая, лауриновая), которые обладают противовирусными и антибактериальными свойствами. Кроме того, жирные кислоты помогают контролировать уровень дрожжей, предотвращая кандидоз.
  6. Кокосовое масло полезно для лечения и предупреждения акне. Лауриновая кислота, попадая в сальные железы, очищает их от бактерий, предотвращая таким образом воспаления.
  7. Вернуть блеск поврежденным и ослабленным волосам также поможет кокосовое масло. Этот продукт увлажняет волосы и снабжает их дополнительными протеинами. Кроме того, известно, что благодаря своей специфической формуле масло кокоса легче проникает в клетки волос, чем другие растительные продукты.
  8. Каприловая кислота, содержащаяся в кокосовом масле, помогает при болезни Альцгеймера .
  9. Дети с пневмонией, употребляющие кокосовое масло в пищу, легче и быстрее выздоравливают, а также у них уменьшается лихорадка и облегчается дыхание.

Полезные свойства асаи

Плоды асаи богаты многими полезными веществами. Причем некоторых из них гораздо больше, чем в известных нам продуктам. Например, антиоксидантов меньше в винограде в 30 раз, чем в асаи, в чернике –  в 2 раза, клюкве – в 4 раза.

Они обладают массой целебных свойств:

  • Укрепляют иммунитет;
  • Замедляет процесс старения клеток;
  • Активизируют мозговую деятельность;
  • Улучшают зрение;
  • Нормализуют сон;
  • Стабилизируют уровень гормонов;
  • Улучшает работу ЖКТ;
  • Выводят из организма токсины и шлаки;
  • Снижают уровень холестерина и сахара в крови;
  • Нормализуют артериальное давление;
  • Заряжают энергией;
  • Повышают выносливость, помогают бороться с усталостью;
  • Замедляют старение;
  • Предотвращают развитие болезни Альцгеймера.

Регулярное употребление асаи положительно сказывается на здоровье волос

Как использовать ягоды асаи для похудения

На фото порошок ягод асаи для похудения

Пальма рода Эвтерпа в нашей стране не произрастает, и ее плоды считаются для нас экзотическими. Именно поэтому начинать вводить их в рацион нужно с небольших порций, постепенно увеличивая их количество. Встретить их в свежем виде в наших магазинах не представляется возможным.

Ягоды асаи поступают в продажу в переработанном виде — в замороженном, сушеном или консервированном, а также в форме сока, порошка, масла, настоек, капсул или в составе комплексных средств или продуктов питания. Это позволяет максимально сохранить их полезные свойства и облегчить хранение и транспортировку. От выбранной формы продукции зависят и особенности ее применения.

Замороженные ягоды асаи можно использовать для приготовления морса без сахара. Для этого достаточно измельчить мякоть в блендере и разбавить ее водой. Его лучше принимать в утренние часы, чтобы обеспечить нормальное пищеварение и уравновесить аппетит на весь день. Не желательно пить напиток на голодный желудок. В таком виде пальмовые плоды проявляют высокую биологическую активность. И если употреблять их совместно с занятиями спортом, то эффект похудания значительно преумножится.

Помимо этого, замороженные ягодки можно добавлять в чай, разнообразные коктейли, салаты и десерты, что не требует дополнительной термической обработки. Также плоды амазонской Эвтерпы хорошо улучшают вкус и питательность различных соусов и маринадов.

На цельные ягоды асаи цена в сушеном или замороженном виде достаточно высока, поэтому многие выбирают покупку порошка из плодов бразильской пальмы. Его не только удобно хранить, но и легко использовать. Такой вариант широко распространен. Его также можно добавлять в различные блюда, но наибольшей популярностью пользуются именно смузи для похудения с добавлением полезного ингредиента. Чтобы получить желаемый эффект в борьбе с лишними килограммами, рекомендовано добавлять порядка 10-15 г в одну порцию густого напитка. Сочетать можно с кисломолочными продуктами, например, кефиром, йогуртом, с различными фруктами, ягодами и овощами, а также приправами.

Самый простой вариант приготовления коктейля на основе сухого сырья — развести необходимое количество в теплой воде и употребить в утренние часы.

Ягоды асаи можно включить в рацион в рамках какой-либо диеты. Продукт не только даст возможность наслаждаться хорошим вкусом, но и позволит восполнить нехватку полезных веществ при сильно скудном меню. Это, безусловно, хорошо скажется на эмоциональном состоянии худеющего и поможет не сорваться в самый ответственный момент, доведя «дело» до конца.

Советы Марисы Пир

Бесценные советы для женщин (да и для мужчин) приводит в своих работах Мариса Пир. Секреты вечной молодости открылись ей в процессе обучения в Центре долгожительства и Институте гипноза. Оказывается, совсем не обязательно прибегать к пластической хирургии, изнурять себя диетами и накладывать тонны косметики. Чувствовать себя молодо помогут следующие рекомендации:

  • Измените свое представление о возрасте. Старость — это не количество лет, а мышление. Порой, человек в 50 лет может быть моложе 30-летнего.
  • Замените негативные мысли положительными. Думайте о своей красоте и прочих достоинствах. Тогда окружающие будут замечать в вас исключительно эти характеристики.
  • Известно, что мыслям свойственно материализовываться. Создайте в сознании свой идеальный образ и постоянно думайте о нем.
  • Делайте не то, что приличествует вашему хронологическому возрасту, а то, что вам хочется.
  • Не говорите о себе плохо. Даже если вас беспокоят какие-то недостатки внешности, не обсуждайте их с другими.
  • Окружите себя образами, напоминающими вам молодые годы. Это могут быть фильмы, музыка и прочие вещи, которые вы любили в юном возрасте.
  • Укрепляйте свой организм. Правильно питайтесь, занимайтесь спортом, ухаживайте за собой. Молодость невозможна без хорошего самочувствия.
  • Чувствуйте себя счастливыми. Старайтесь радоваться даже мелочам, а негатив, по возможности, отметайте в сторону.
  • Никогда не сравнивайте себя с другими людьми (особенно, если их пример неутешителен). Лучше найдите для себя идеал красоты и молодости, пытаясь к нему стремиться.

Кокосы в кулинарии

Кулинары часто прибегают к использованию кокосовых орехов. Благодаря своим преимуществам для здоровья и низкому гликемическому индексу кокосовое масло для многих заменило другие растительные жиры и сливочное масло. Кроме того, в кулинарии нередко используются кокосовые сахар и мука, которые обладают репутацией полезных и вкусных ингредиентов.

Кокосовая мука – это высушенная и измельченная мякоть плода. Она ценится за отсутствие клейковины, низкое содержание углеводов, но высокую концентрацию клетчатки. Этот продукт идеально подходит для выпечки.

Кокосовое молоко изготавливается путем смешивания измельченной мякоти и воды, затем смесь процеживается через марлю. Этот продукт – традиционный компонент тайской кухни. Это же вещество, но в более густой концентрации, называют кокосовыми сливками.

Кокосовый сахар – продукт из сладкого сока растения. По вкусу напоминает тростниковый, но с карамельным привкусом. Его главная особенность заключается в высокой концентрации витаминов, минералов и аминокислот. Для него характерен низкий гликемический индекс, что делает этот продукт позволенным для употребления людям с диабетом.

Кокосовая мякоть – универсальная пища. Ее можно употреблять сырой, вареной или сушеной. Мелко измельченная на терке или в виде небольших слегка поджаренных кусочков, она превосходна в салатах. Кокос, измельченный в блендере, прекрасно дополняет фруктовые коктейли или напитки с йогуртом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салон Asteriya
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: