Кокосовое масло для ухода за лицом: правила применения и рецепты

Мякоть кокоса — находка для ЗОЖ

Мякоть или «копра» — так называют твердую, белую субстанцию, что скрывается под скорлупой кокоса. Для нашей кухни продукт стал настоящим суперфудом, содержание полезных веществ в составе плода впечатляет. Это аминокислоты, жирные кислоты, антиоксиданты, почти полный набор витаминов и минералов. Сочетание компонентов помогает общему укреплению организма, повышает иммунитет и уровень энергии.
Польза мякоти кокоса:

  • антиоксиданты замедляют процессы старения: как внешние (кожа, волосы и ногти), так и внутренние (нервная система и память);
  • клетчатка и ферменты полезны для ЖКТ и нормализации стула;
  • насыщенные жиры снижают артериальное давление, позволяют контролировать уровень холестерина и глюкозы в крови, помогают организму вырабатывать инсулин;
  • лауриновая, каприловая, каприновая кислоты убивают вирусы и бактерии в клетках.

Мякоть кокоса чрезвычайно питательна, но калорийна: в 100 г 360 ккал. Ее едят сырой, нарезав на слайсы, готовят с десяток различных блюд. Сладкая мякоть плода чаще оказывается в руках кондитеров: ее добавляют в выпечку и десерты, делают сыроедческие конфеты, а также самостоятельные продукты, например, в муку, масло и стружку.

Польза кокоса и кокосового масла для кожи лица и тела


масло кокоса в банке,целый орех кокоса и кусочекИз-за высокой концентрации природных жирных кислот кокос прочно закрепил за собой репутацию естественного увлажнителя и смягчителя кожи, особенно ее сухого, чувствительного, увядающего типов, зон с ранами и огрубевшими участками.

Чаще всего его растапливают на водяной бане и добавляют в готовые косметические средства.Кокосовое масло отлично работает на чувствительных участках кожи — вокруг глаз, в зоне декольте и бюста.

Также масло кокоса ценно для кожи как:

  • природный антисептик
  • средство для сохранения молодости кожи и борьбы с морщинами
  • защитник от ультрафиолетовых лучей во время принятия солнечных ван и загара в солярии
  • средство после загара
  • «лекарь» ожогов
  • спасатель пяток и локтей от трещин и натоптышей
  • средство для сохранения упругости и эластичности кожи и мышц, препятствует появлению пигментных пятен и старению кожи
  • лекарство при лечении кожных заболеваний, например, псориаза, экземы, дерматитов разных видов

Поскольку кокосовое масло имеет сильный сладковатый запах в неочищенном виде, то для ухода за кожей лица и тела применяется рафинированный продукт в малых количествах. Например:

  • перед применением крема для лица добавляйте до 10% масла кокоса от общего объема косметического средства
  • перед нанесением на кожу тела крема либо лосьона обогатите его до 30% кокосового масла от общего массы средства
  • В нем содержатся меньшее количество полезных веществ, примесей и аромата. Оно не создает пленки на коже, из-за которой возникают закупорки желез и образования камедонов
  • Если вы не смешиваете с чем-либо масло кокоса, то его кусочек перед нанесением достаточно немного согреть в ладони либо от соприкосновения с кожей лица
  • Вы можете заменить ночной крем чистым маслом кокоса, а также использовать его перед выходом на улицу жарким летом и холодной зимой

Приготовление сливок

Сливки также готовятся отдельно. Для этого нарезанную копру заливают водой настолько, чтобы едва покрыть содержимое. Прокручивается в блендере дольше – 2 минуты, а в процессе сбивания добавляется вода, если необходимо для консистенции. Дальнейшая процедура приготовления сливок схожа с заготовкой молока. Через 8 часов сливочная смесь в холодильнике поднимется наверх и затвердеет. На поверхности делаются отверстия, чтобы слить жидкость под густой и твердой поверхностью, по консистенции напоминающее белое сливочное масло. Сливки хранятся в прохладном месте неделю, но срок хранения можно продлить, поместив их в морозильную камеру. При нагревании они не теряют своих полезных свойств. Подержав кокосовое масло в горячей воде, предварительно поместив в стеклянную емкость, оно становится жидким и удобным для использования. Сливки также тают при взаимодействии с кожей.

Как сделать растительный напиток своими руками

Несмотря на то, что на рынке представлен разнообразный товар, и кокосовое молоко — не редкость, некоторые хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно. Во-первых, отпугивает цена брендовой продукции. Во-вторых, есть опасность купить «вкусняшку» с консервантами и ароматизаторами, вызывающими аллергию.

Рецепт с кокосовой стружкой.

Пошаговая инструкция:

  1. Купить стружку. Пачки недорогие, каждому по карману.
  2. В пропорции 1:2 залить кипятком.
  3. Выдержать смесь 30 минут, за это время стружка распарится.
  4. Положить смесь в блендер, измельчить.
  5. Выложить в чистую марлю, отжать.
  6. Полученную жидкость используют для приготовления блюд.

Из кокоса, купленного в магазине, также легко приготовить напиток.

Для этого:

  1. Орех разрезать.
  2. Вынуть мякоть и натереть.
  3. Залить кипятком.
  4. Через 3 часа процедить.

Рекомендации по организации здорового питания

Растительные напитки заняли свою нишу на рынке. Кокосовый пользуется отдельным спросом из-за отсутствия в нем глютена. Однако диетологи советуют употреблять экзотический для россиян напиток в ограниченном количестве.

Недельная норма для взрослого человека составляет не более 200 мл, детям рекомендуется выпивать не более 70 мл в неделю. Малышам младше трех лет давать запрещено.

Чудо-напиток из тропического ореха, насыщенный полезными витаминами и микроэлементами, не только поможет разнообразить меню, но и принесет пользу организму: повысится иммунитет, улучшится внешний вид. Чтобы продукт был во благо, принимать его нужно так, как советуют диетологи.

Если у Вас есть опыт в приобретении и использовании кокосового молока, оставьте комментарий. Ваши советы помогут другим покупателям сделать правильный выбор.

Скрабы для лица

Кокосовый продукт можно использовать для получения скраба. Он очистит эпидермис от мёртвых клеток, снимет воспаление, заодно уменьшит глубину морщинок.

Для жирной дермы скраб готовится из соды и соли, взятыми в равных количествах. К этим компонентам добавляется маслице экзотического растения, смешивается до состояния кашицы.

Чтобы использовать этот состав, нужно смочить лицо водой, затем массировать его в течение 1 минуты подготовленной кашицей. Смывать надо сразу, не держать. Этот скраб очищает даже глубокие слои эпидермиса.

Более мягкий скраб можно приготовить из 1 ч.л. кофейной гущи и экстракта мякоти ореха. Кофе очищает и питает. Для большей эффективности можно добавить мёд. Нанести, как и в случае с содой.

Кокосовое масло и глина для лица

Сделать отвар из цветков ромашки. Затем взять 2 ст. л. голубой глины, развести отваром, чтобы получилась довольно густая паста. Добавить 1 ч. л. экстракта кокоса и 3 капли эфира лимона. Хорошо перемешанную смесь нанести на кожу, через 15 минут смыть. Эта паста будет полезна не только для проблемной, но и для жирной дермы.

Кокосовое масло с содой для лица

  1. Сода, смешанная с экстрактом кокоса в пропорции 1:2, выполнит 2 функции: скраб и питание. Держать только 5 минут. Курс процедур – как правило, 2 раза в неделю.
  2. Для нормальной кожи. Перемешать соду с эфиром ореха так, чтобы получилась не слишком густая паста. Распределить по коже, минуту помассировать, а через 7 минут смыть.

Кофе – источник антиоксидантов, которые защищает эпидермис от свободных радикалов. А именно они вызывают старение. Кофеин  делает нашу кожу свежей, молодой. Он в результате уменьшает поры, увеличивает выработку коллагена и эластина.

Кокосовое масло для лица, смешанное с кофейной гущей — не только скраб, но и питание для эпидермиса.

Питательный состав

Чтобы приготовить эффективную питательную маску, надо смешать масло, кофейную гущу в равных количествах. К ним можно добавлять сок алоэ, лимона, какао, мёд, сливки, сметану или овсянку. Каждый раз будет получаться новая полезная маска.

Осветляющий состав

Отличная кашица для осветления тёмных кругов под глазами получится из 0,5 ч.л. мелко размолотых зерен кофе, молока или масла ореха. Нанесите кашицу на область под глазами подержите 7-10 минут.

Если беспокоят тёмные пятна на лице, то можно применить такой состав: кофе + куркума + йогурт.

При порах на лице

Для уменьшения пор приготовьте смесь: гуща от кофе смешанная со взбитым белком, наносится на лицо. Выдержать 20 минут.

Очищающий состав

Молочная кислота йогурт уменьшит угревую сыпь, замедлит проявление признаков старения, питает и смягчает.

Чтобы приготовить состав, возьмите по 1 чайной ложечке:

  • кофе;
  • порошка куркумы;
  • йогурта без добавок.

Смешать ингредиенты, нанести на 20 минут, смыть водой, легко массируя. В результате частички кожи будут отшелушиваться, осветляя лицо. Как правило, рекомендуется применять это средство 2-3 раза в неделю.

Кокосовое молоко: польза и вред

В тропических и субтропических зонах его использование длится на протяжении сотен лет и является составной частью питания и местной культуры. В наших краях кокосовая продукция стала набирать свою популярность совсем недавно, поэтому для знакомства с ней лучше всего начинать употребление с небольших порций во избежание любых аллергических реакций и возможного расстройства желудка.

Его неоспоримое достоинство это отсутствие распространенных аллергенов или веществ, которые способны вызывать непереносимость — соя, орехи и лактоза. По этой причине кокосовая диета подойдет тем, кто по состоянию здоровья или по личным убеждениям избегает молочных и ореховых продуктов в своем рационе.

Витамины:

  • жирорастворимые (К и Е).
  • водорастворимые (В1, В4-В6, В9, РР).

Полезные органические кислоты:

  • Лауриновая кислота улучшает мозговую деятельность, сдерживает аппетит и снижает чувство голода.
  • Каприновая кислота балансирует микрофлору и укрепляет иммунитет.
  • Фолиевая кислота требуется для защиты иммунной системы от появления болезней и дисбалансов.
  • Пантотеновая кислота способствует регенерации и восстановлению организма.

Содержание полиненасыщенных жирных кислот — Омега 3, Омега 6, Омега 9 настолько высоко, что их употребление можно сравнивать только с морепродуктами.

Оксиданты:

  • Токоферол замедляет процессы старения и стимулирует функционирование репродуктивной системы.
  • Ретинол помогает оздоравливать и визуально улучшать поверхность кожи.

Впечатляет и количество содержащихся минералов: кальций, магний, железо, фосфор, калий, натрий, цинк, марганец, медь и селен. Суточная потребность взрослого человека в 100 граммах продукта составляет:

Марганец — 40%, медь — 29%, железо — 16%, фосфор — 14%, селен — 11%, магний — 9% и дальше по убывающей. 

Присутствие данных компонентов является важным для организма, так как они участвуют в его биохимических реакциях:

  • Марганец отвечает за контроль показателей сахара в крови. 
  • Медь увеличивает усвоение железа и улучшает клеточное дыхание.
  • Железо насыщает органы кислородом и способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.
  • Фосфор ответственен за развитие и упрочнение костной ткани.
  • Селен контролирует свободные радикалы и уменьшает риск воспаления суставов. 
  • Магний обеспечивает здоровье нервной системы и регулирует артериальное давление.

Пищевая клетчатка ускоряет пищеварительный процесс, стабилизирует работу кишечника, значительно улучшая его микрофлору.

Другая производная кокоса — его масло, тоже обладает не менее полезными функциями.

Польза какао

Выбирая натуральные какао-бобы, отмечают следующие полезные свойства:

В продукте содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Среди витаминов значатся группы А, В, Е, РР. В какао содержатся такие важные микроэлементы, как калий, кальций, магний, фосфор, медь, железо, натрий.
Результаты исследования, проведенного американским Корнельским университетом, подтвердили высокую концентрацию антиоксидантов

Это важно для поддержания хорошего состояния здоровья, позитивного настроения. Антиоксиданты в большей степени высвобождаются из горячего напитка

К тому же их благоприятное влияние становится более заметным благодаря тому, что насыщенных жиров оказывается не так много, чем в других продуктах (например, в шоколаде).
Флавоноиды улучшают кровообращение, нормализуют артериальное давление, укрепляют сердце.
Питательные компоненты положительно влияют на мыслительные процессы и концентрацию.
Фенэтиламин, содержащийся в какао, способствует повышению эндорфинов и серотонина. Это хорошо сказывается на самочувствии и настроении.
В какао содержится большое количество минеральной серы. По этой причине напиток полезен для печени и поджелудочной железы.

Самое важное – это выбирать качественный какао-порошок, ведь только он подойдет для приготовления вкусного и полезного напитка

Кето конфеты из «Маскарпоне»

Итальянский сыр входит в меню многих диет. Уместен продукт и в кетогенном рационе – в 100 г сыра содержится 42 г жиров и всего 4,8 г углеводов. «Маскарпоне» придает продуктам нежность и воздушность.

Список ингредиентов:

Начинка

  • сыр «Маскарпоне» – 110 г
  • кокосовое масло – 80 г
  • сывороточный протеин – 1/3 стакана
  • эритрит – 70 г
  • ваниль – 1 ч.л.

Глазурь

  • темный шоколад – 1 плитка
  • какао-масло – 30 г
  • эритрит – 3 ст.л.
  • концентрированная стевия – 1/3 ч.л.

Из данного списка продуктов получится 32 конфеты по 15 г. Общая масса составит 485,81 г.

Питательная ценность конфет из «Маскарпоне»

Вес, г Нутриенты, г Ккал
белки жиры углеводы
485,81 24,55 195,82 67,55 2151,23
15 0,77 6,12 2,11 67,23

Алгоритм приготовления

Пошаговый рецепт лакомых шариков состоит из 2-х этапов. Сначала занимаются начинкой:

  • в небольшую кастрюльку укладывают сыр, кокосовое масло и подсластитель;
  • ставят на слабый огонь и, помешивая, нагревают до получения однородной консистенции;
  • сняв с плиты, в массу добавляют протеин и ваниль;
  • взбивают в миксере до пышности и формуют шарики.

Каждую конфетку укладывают на плоское блюдо, накрытое пергаментной бумагой. Ставят в холодильник на 3-4 ч. Перед тем, как доставать маскарпоновые драже, подготавливают глазурь:

  • шоколадную плитку разламывают на куски и кладут в кастрюльку;
  • добавляют кокосовое масло и эритрит;
  • помешивая, топят на водяной бане;
  • сняв с плиты, добавляют стевию и хорошенько вымешивают.

Сырные шарики нанизывают на зубочистки, окунают в приготовленную глазурь и возвращают на блюдо. Хранят конфеты в холодильнике

Кокосовая маска для лица: рецепты


девушка протирает лицо после смытой маскиБлагодаря свойству кокосового масла быстро впитываться и попутно проводить все компоненты, с которыми оно ранее было смешано, его хорошо добавлять в косметические средства, а также готовить маски для лица и скрабы для тела.
В первом случае следует придерживаться таких рекомендаций:

  • наносите маски только на распаренную кожу лица, например, после душа или ванной
  • длительность работы маски с маслом кокоса четверть часа
  • смывайте остатки маски прохладной водой
  • периодичность — один раз в неделю

Ниже представлены несколько вариантов масок для кожи лица:

  • без добавок — мерную единицу масла кокоса растопите на водяной бане. Легкими движениями распределите его на лице. Повторите процедуру через десять минут
  • для сухой кожи — смешайте масло кокоса, мед и сметану в пропорции 1:2:2
  • вместо сметаны можете взять кусочек белого хлеба, смоченного в молоке, и две мерные единицы молока
  • либо яичный желток. В этом случае все ингредиенты смешайте и поставьте в холодильник на ночь

Увядающую кожу напитают такие маски:

  • голубую глину и масло кокоса по 1 мерной единице каждого смешать с тремя каплями эфирного масла апельсина
  • растопленное кокосовое масло 1 мерную единицу смешайте с тремя каплями розмарина

Для всех типов кожи подойдет маска:

растопленное масло кокоса смешайте с рисовой мукой в пропорции 1:4, разбавьте свежий заваренным зеленым чаем до консистенции густой сметаны.

Приготовьте для себя также скраб для кожи лица. Вам понадобятся молотый кофе из кофе-машины после варки 2 мерные единицы и 1 единица масла кокоса. Скраб наносите плавными круговыми движениями и оставьте на 10 минут на лице, потом смойте.

Питательная ценность и состав

В это трудно поверить, но не так давно кокос обладал довольно плохой репутацией. Считалось, что эти орехи вызывают закупорку артерий, повышают холестерин и провоцируют развитие сердечных заболеваний.

Сегодня, однако, человечеству уже известно, что эти дивные плоды чрезвычайно питательны, богаты клетчаткой, необходимыми витаминами и минералами.

Кокосовая вода – природный источник электролитов, которые необходимы для правильной гидратации мышц и нервных клеток. Жидкость в кокосах почти не содержит калорий, углеводов и жиров, но она богата витаминами группы В, аскорбиновой кислотой и протеинами. А вот мякиш плода, наоборот, является исключительным источником полезных жиров, а также содержит множество минералов, витаминов и аминокислот.

Масло кокоса – источник природных липидов, в том числе и насыщенных со средней длиной цепи, а эти вещества полезны для улучшения метаболизма и избавления от лишнего веса.

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 354 ккал
Белки 3,3 г
Жиры 33,5 г
Углеводы 6,23 г
Витамин С 3,3 мг
Витамин Е 0,24 мг
Витамин K 0,2 мкг
Тиамин 0,066 мг
Ниацин 0,54 мг
Пантотеновая кислота 0,3 мг
Пиридоксин 0,054 мг
Фолиевая кислота 26 мкг
Холин 12,1 мг
Кальций 14 мг
Железо 2,43 мг
Магний 32 мг
Фосфор 113 мг
Калий 356 мг
Натрий 20 мг
Цинк 1,1 мг
Медь 0,43 мг
Марганец 1,5 мг
Селен 10,1 мкг
Вода 47 г
Зола 0,97 г

Как выбрать качественный товар

Рекомендации просты: изучать характеристики товара. Традиционные ошибки при выборе товаров всегда основаны на невнимательности, слепой вере в качество продукции раскрученных брендов и спонтанности решений.

Критерии выбора становятся очевидными, стоит только ответить на следующие вопросы:

  • Из какого сырья произведен продукт;
  • Требуемый тип и консистенция;
  • Для каких целей покупается;
  • Сколько стоит;
  • Соответствует ли цена качеству;
  • Какой лучше купить марки;
  • Где купить, если в магазине нет.

На что обратить внимание следует в первую очередь:

  1. Состав.

Ингредиенты высокого качества. Без добавок, консервантов. Добавление соли, сахара, растительного масла – нежелательно. Если сахар присутствует, его количество должно быть умеренным. Лецитин допустим. Вариант без глютена – лучший.

  1. Наличие сертификата, указывающего, что товар соответствует стандарту качества.
  2. Энергетическая, пищевая ценность. Жирность.
  3. Емкость. Упаковка – из экологически безопасных материалов.
  4. Срок годности должен быть четко обозначен.

Советы экспертов

  • Лучше отдать предпочтение натуральному, полученному из мякоти спелого ореха.
  • Как использовать продукт – для приготовления блюд, напитков, десертов – нужно знать еще до покупки. Не все виды молока универсальны. С малой долей жирности подходят для приготовления напитков, с большей нужны для основных блюд и десертов.
  • Натуральное чаще продается в жестяных банках. Оно имеет неоднородную структуру, поэтому лучшей тары не придумано. Хранить в «родной» упаковке не рекомендуется: жесть – материал, окисляющий продукт. Куда безопаснее стеклянная емкость.

Что делают из мякоти кокоса

Продукт из списка ЗОЖ, заменяет пшеничную. В отличие от обычной в кокосовой муке меньше углеводов и нет глютена. Это делает ее идеальной для приготовления полезной выпечки: печенья, кексов, сладких пирогов и булочек.

Масло

Используется в приготовлении еды как один из видов растительного. Но в отличие от любого другого продукта из этой группы может быть твердым. Хранят кокосовое масло в холодильнике, а перед готовкой растапливают нужную порцию: достаточно 15 минут подержать его в теплой комнате или бросить на раскаленную сковороду.
Главное преимущество кокосового масла — отсутствие канцерогенов и трансжиров, которые образуются при нагревании обычного растительного или сливочного. Поэтому продукт рекомендуют людям с проблемами сосудов и тем, кто старается их избежать. Но есть условие: готовить нужно при температуре не выше 175 градусов.
Совет
Не путайте с косметическим маслом. Этот продукт также чрезвычайно полезен для здоровья, но в пищу его употреблять нельзя. Косметическое кокосовое масло входит в состав шампуней, масок, кремов для кожи и зубных паст.

Стружка

Пожалуй, самый известный кокосовый продукт, знакомый даже людям старшего поколения. Готовят его просто: измельчают мякоть кокоса в хлопья и высушивают. Хранить можно долго, а использовать для начинки десертов и украшения выпечки. Кокосовая стружка входит в рецепт домашних конфет по мотивам известного батончика.

Список зелий из кокоса

В приведенном ниже списке представлены все известные на данный момент Кокосовые зелья!

Имя Рецепт блюда Описание
482 Бин-дрон Кокос Станьте бобовым дроном!
483 Кокосовая пальма Кокос + Хамелеон Станьте смертоносной кокосовой пальмой!
484 Кокосовый рулет Кокос + ты Стань кокосом!
485 Кокосовые руки Кокос + лапша для бассейна Получите кокосовые руки!
486 Кокосовые перчатки Кокос + боксерские перчатки Получите кокосовые боксерские глобусы!
487 Кокос-граната Кокос + Динамит Возьми кокосовую гранату!
488 Танцующий ананас Кокос + диско-шар Стань танцующим ананасом
489 Ананас-батут Кокос + лягушка Создайте ананасовый батут
490 Губка Кокос + Рыба Стань губкой!
491 Кокосовые ножки Кокос + копыто жирафа Получите кокосовые ножки!

Ищете больше контента Wacky Wizards? Ознакомьтесь с нашими недавними руководствами о том, как получить ингредиент пирамиды иллюминатов в Roblox Wacky Wizards или как получить ингредиент Star Shard в Roblox Wacky Wizards!

Польза кокосовых продуктов

Кокосовое масло

Его считают одним из самых полезных и безопасных для приготовления пищи продуктов. Когда дело доходит до химического состава, становится понятно, что кокосовое масло по своей пользе превосходит оливковое. В отличие от других видов жиров, применяемых для приготовления пищи, этот продукт не образует полимеризованных липидов или опасных трансжиров, которые повышают уровень холестерина в организме.

Масло кокоса богато антиоксидантами, которые помогают улучшить общее состояние здоровья. Это вещество способно очищать организм от токсинов, а в качестве косметического средства превосходно увлажняет кожу, замедляет ее старение, надолго сохраняет ее гладкой и здоровой.

Кроме того, этот продукт полезен для защиты зубов от бактерий, вызывающих кариес и другие болезни. А если нанести его на десна, он поможет предотвратить кровоточивость и укрепить зубы.

Еще одно преимущество кокосового масла – оно способствует похудению. Этот продукт, богатый ненасыщенными жирами, регулирует работу щитовидной железы и ускоряет метаболизм. Именно эти два фактора определяют репутацию кокосового масла как средства против ожирения .

Кокосовая вода

Еще одна удивительная способность кокосов – очищать воду. Эти плоды представляют собой восхитительные природные фильтры. Ореху требуется почти девять месяцев, чтобы очистить литр воды, содержащийся в его оболочке. В результате получается кристально чистая и стерильная жидкость, которую, как оказалось, можно даже вливать в человеческие кровеносные сосуды.

Помимо этого, вода кокосов содержит самую высокую, из известных в природе, концентрацию электролитов. В итоге эта субстанция является идеальной для гидратации.

Кокосовые сливки

Этот продукт, который изготавливается из мякоти ореха, напоминает молоко, но более густое по консистенции. Косметологи утверждают, что это лучшее средство для ухода за кожей. В отличие от традиционных кремов, которые фактически насильно внедряют в кожу молекулы жира, кокосовые масла сливки увлажняют сливки, активизируют выработку собственного секрета.

Другие преимущества кокосовых продуктов для организма:

  1. В состав мякоти плода входит лауриновая кислота – вещество, необходимое для повышения уровня так называемого хорошего холестерина. Липопротеины высокой плотности нужны для поддержания здоровья коронарных артерий, а также предотвращают атеросклероз.
  2. В кокосовой воде, кроме многих витаминов и минералов, содержатся ферменты (фосфатаза, каталаза, дегидрогеназа, пероксидаза, полимераза и другие), которые способствуют правильному пищеварению.
  3. В составе кокосовой воды присутствуют уникальные вещества – цитокины, которые, как показали исследования, замедляют старение , выводят из организма канцерогены и препятствуют образованию сгустков в кровеносных сосудах.
  4. Мякоть кокоса богата клетчаткой. И этот факт делает плод полезным для работы кишечника, предотвращения гипергликемии, снижения артериального давления, обеспечения сытости, а также для укрепления иммунитета.
  5. В сыром орехе содержатся монолаурин и как минимум три жирных кислоты (каприловая, каприновая, лауриновая), которые обладают противовирусными и антибактериальными свойствами. Кроме того, жирные кислоты помогают контролировать уровень дрожжей, предотвращая кандидоз.
  6. Кокосовое масло полезно для лечения и предупреждения акне. Лауриновая кислота, попадая в сальные железы, очищает их от бактерий, предотвращая таким образом воспаления.
  7. Вернуть блеск поврежденным и ослабленным волосам также поможет кокосовое масло. Этот продукт увлажняет волосы и снабжает их дополнительными протеинами. Кроме того, известно, что благодаря своей специфической формуле масло кокоса легче проникает в клетки волос, чем другие растительные продукты.
  8. Каприловая кислота, содержащаяся в кокосовом масле, помогает при болезни Альцгеймера .
  9. Дети с пневмонией, употребляющие кокосовое масло в пищу, легче и быстрее выздоравливают, а также у них уменьшается лихорадка и облегчается дыхание.

Польза кокосового масла

Целебное масло добывается из ароматной ореховой мякоти кокоса. Имея природное происхождение, продукт нашёл применение в различных сферах жизни. Косметология тоже заинтересовалась его небывалой пользой для красоты. Косметические фирмы стали добавлять его в различные средства для ухода за лицом, волосами, телом. Была замечена его несомненная польза, как противомикробного, противовирусного средства.

Чем полезно масло для красоты женщин всех возрастов? Этот масляный продукт замедляет старение, увлажняет кожный покров, защищает от воздействия солнца, ветра, мороза, спасает от морщин. Если морщины уже появились, то при использовании эфира, они станут сглаживаться, становиться менее заметными.

Состав продукта

Уникальный продукт в своем составе имеет такие важнейшие вещества:

  • Лауриновая кислота – уничтожает грибок, патогенные микроорганизмы, устраняет пигментные пятна, прыщи, воспаления, фурункулы, активизирует восстановление клеток кожи;
  • Миристиновая кислота – помогает полезным элементам косметических препаратов проникать глубоко в эпидермис;
  • Пальмитиновая кислота – способствует обновлению клеток, повышает упругость кожного покрова, отбеливает;
  • Олеиновая кислота – сохраняет влагу, усиливает защитный барьер, уменьшает воздействие вредных веществ;
  • Каприновая кислота – обладает антибактериальными свойствами, омолаживает клетки;
  • Группы витаминов A, E, C, B, кальций, фосфор, железо – омолаживают кожу, стимулируют выработку коллагена, разглаживают морщины.

Для чего применяется масло кокоса

Девушкам, никогда не использовавших кокосовый эфир для красоты, будет приятно узнать, что он может с успехом заменить кучу дорогих косметических препаратов и салонных процедур.

Дерево красоты даёт людям продукт, обладающий такими свойствами:

  • Замедляет старение кожного покрова благодаря способности поддерживать эластичность, сохранять упругость, подтягивать овал лица. Особенно полезен для зрелых женщин;
  • Эффективнее аптечных препаратов избавляет от воспалений, угрей, прыщей, не сушит кожу;
  • Избавляет от шелушения, сухости. Многие используют для смягчения огрубевшей кожи локтей, натоптышей;
  • Нормализует выработку подкожного жира, поэтому полезен для жирной дермы;
  • Защищает от УФ –лучей во время процедуры в солярии и во время загорания на пляже;
  • Используется для лечения многих кожных заболеваний: псориаза, экзем, дерматитов.

Какое масло лучше для применения: твердое или жидкое

Кокосовый продукт может находиться как в твердом, так и в жидком состоянии.  Экстракт кокоса в обоих состояниях полезен, если он хорошего качества.

Чтобы проверить на качество жидкий продукт, то его надо поставить в холодильник. Если в него не введены посторонние добавки, то жидкое масло застынет, приобретая молочно-белый цвет. Оно становится вязким даже при комнатной температуре.

В специальных отделах магазинов можно купить жидкий рафинированный эфир. Жидкая структура тоже качественная, просто технология изготовления была другая.

Жидкое кокосовое масло получают методом горячего отжима мякоти кокоса или из сухой копры. Рафинированное масло имеет меньше полезных веществ, чем нерафинированное, отличается однородной структурой, золотистым цветом, не имеет вкуса и запаха. Жидкий продукт хорош тем, что его не надо растапливать, а сразу добавлять в маски или средства для ухода за лицом или телом.

Твердое масло считается более полезным, особенно нерафинированное. В нем содержатся все полезные вещества, которые имеются в растении.

Для его получения применяется технология холодного отжима. Свежие кокосовые орехи содержат целый набор витаминов, микроэлементов, которые переходят в получаемую продукцию. Это масло полностью натуральное, не имеющее посторонних добавок.

Кокосовое масло для лица отличается характерным запахом, неоднородной структурой, имеет молочно-белый цвет. При доведении до жидкого состояния, ценный продукт становится прозрачным, золотисто-жёлтого оттенка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салон Asteriya
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: